※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
妊娠・出産

3月生まれってそんなにかわいそうですか😭?

3月生まれってそんなにかわいそうですか😭?

コメント

🍒

私は一月ですら嫌でした。

息子の予定日が4/4だったんですが
4月1日生まれの父に、3月と4月1日だけは避けたいなと言われました😂

• 🍒

🍒

それと弟が3月生まれですが、幼稚園小学校低学年の間はやっぱりみんなとの差を感じますね😅

• 8月18日
  • まっどはったー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

そうなんですね🥺
    みんなとの差かぁ。たしかに同じ学年の子達と比べてみたら差は感じてしまうのかなぁ…🥲

• 8月18日

可哀想って思った事ないですよ!損得でしか考えれない人には言われそうですけど、気にしないでいいと思います😂

そう言っていただけて嬉しいです!😭🧡
    予定日が3月15日なんですが、かわいそうと言われてしまい、そんなにかわいそうなの?🥲
    とすごく悲しくなってしまいました🥺

• 8月18日

退会ユーザー

色んな理由があって周りも言ってくるのだと思いますが、大人になったら全然関係なくなると思いますよ!
    小さい内の成長の差が〜とかはまだまだわかりませんが、3月生まれの方が全員そう感じているとは思えません!個人差あると思いますし、私だったら授かれただけ幸せなのにそんな事で可哀想なんて言わないで!😢ってなっちゃいます😣💦

• 8月18日
みさ

息子が3月予定日でしたが2月28日生まれです。
2人目も3月予定日です!
可哀想だと思ったことないです!

そうなんですね!🥰
    私も3月予定日なんですが、やたらかわいそうと言われるので、最初はなんとも思っていませんでしたが、そんなにかわいそうなの?🥲と不安になっていました😭

• 8月18日
すみっこ

うちの娘は3月生まれです🙂
産まれる前に義母に
「保育園に入ったら4月生まれの子と体格や発達に差があってかわいそう」と何度も言われました😩

が、娘は体格も発達も良く、いつも実年齢より1つ上に見らるくらいです!😂

3月生まれでも人それぞれだと思います!

ゆ

可哀想だとは思ったことないです!
幼少期から車大好きな旦那が3月産まれで、車好きなのに免許取れたのは友達の中で1番最後だったーって言ってて、私は6月産まれで18歳になった夏には免許持ってたのでそれに関してのみ可哀想だなと思いました😂
ただそれは車好きな旦那に関してだけのことなので…

Hello

私が3月ですが、
子どもの頃は嫌でしたね😅
みんなできるのに自分だけできないってことがよくあるし、
背の順で並ぶのもいつも先頭の方…
でもそれも小学校低学年まででしたけど🤔

あとは、車の免許とれるのが遅かった時とか、
お酒飲めるのが遅かった時も多少イラっとはしましたが笑

今は、4月生まれの同級生を
哀れんで遊んでます🤣

ママリ

私はむしろ自分の早生まれを自慢気に思っていました笑
4月生まれの友達にもいいなぁ誕生日遅くて~とかいつも言われてましたよ!😂

全然そう思わないです(笑)
早生まれ(特に3月生まれ)の友達が夏休み中に免許取りたかったけど早生まれだからすぐ取れなかったの悲しんでるの身近で見たくらいです😅

ばに

子供3人とも、2月、3月と早生まれ(予定)ですよ🥺
べつに差があるからって可哀想とは思いませんし、周りの子ができるからって4歳の長女は結構頑張り屋です。真似をするのが上手ですしそんなに差も感じません!全然可哀想じゃないです☺️むしろ努力家傾向?と嬉しいです笑
2歳の息子は甘えん坊だし自由な感じですが。よく暴れる方なので運動的には心配なさそう?と思ってます笑
これから子供たち自身がどう思うかはわかりませんが🥺
免許とるのが遅くなるのだけ、ごめんねって感じです🙄それまでに法改正したらいいなと思ってます😂

ひまわり

あたしはなんとも思いません!
けど旦那がたまに4月生まれがいいと言います。
上の子は4月生まれでいまお腹の子は3月産まれの予定です!

元気でいてくれたらあたしはなんも気にしないでいいと思うんですけど🥲違うんですかね?🥲

はじめてのママリ🔰

自分が3月末生まれです!
同級生より若くいれるから嬉しいです🤣
嫌なことは何もなかったです✨

まったくそぅ思いませんょ❤️
むしろ3月生まれにしたいくらいでした(笑)最近💦妊娠判明して、けっきょく4月生まれになりそうです、、、まだ、予定日確定じゃないから、むしろはやまって3月にならないかなぁて薄い期待してます(笑)

el

うちもギリギリ3月生まれになりそうな感じで、4月頭予定日と言われても2人目だし1人目も早産傾向で、1週間以上早く産んだのでどっちみち3月になるとおもう~
って親に言ったら

"4月がいいなぁ💦"って言われました。そんな母も早生まれですし、父もです。
夫も夫の弟も3月生まれです。
いとこがつい数日前妊娠がわかりいとこは確実に4月・5月生まれ..?

母に"〇〇(いとこ)は賢いから計画的だろうからー"とか言われて、

は???🤷‍♀️ってなりました。

夫に聞いても困ったのは免許取るのが遅くなったくらいで
都会に住んでるから、就職に免許必要とかもないし、
小さい頃から体格良くて、3月生まれに見えないと言われてきたし、スポーツでもなんでも1番だったから何も思わないと言ってました。何月生まれとか関係ないなって思います。

自分の子だったら早生まれは嫌だなーって思いますが、他の人の子をわーあの子3月生まれなんだって。可哀想とは思いません☺️

みーこ

思わないです!
同級生より少し歳とるの遅いから、
まわりがもう30歳こえたーって言ってても、早生まれの子たちと、まだ20代だからー😁とか生意気言ってました笑

成人式にお酒飲めなかったくらいしか、嫌なことはなかったです。

むしろ、四月生まれと比べると、1年早く社会にでて稼げる感覚です✨

たくさんのコメントありがとうございます🥺❤️
励みになるコメントが多く元気出ました!
たしかに気になることもありますが、我が子が元気に生まれてくれるのを楽しみにしようと思います😌🧡

ぽん

そんなことないですよ〜!
私自身3月生まれですが🤣

はじめてのママリ🔰

うちも3月生まれです💡
保育園入って、同級生には年下のように可愛がってもらってます笑
親しい友人に3月生まれが多く、素敵な友人たちなので全然マイナスイメージないです😊