※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんちゃん
住まい

やんちゃなお子さんを持つママさん、リビング、ダイニングはどうしてい…

やんちゃなお子さんを持つママさん、リビング、ダイニングはどうしていますか?

というのも、暴れすぎて怪我が絶えなくなる予感しかしないので、もういっそのこと家具を全て撤去しようかと思ってるんです、、

大きな家具はダイニングテーブルセット、ソファ、テレビとテレビ台

小さいものは扇風機、空気清浄機、おもちゃくらい

そんなに普段から物で溢れてるわけでは無いんですが、柱の角が危ないのと、吐き出し窓から出たり指を詰めないか、ソファから落ちて頭打たないか、ダイニングセットで頭や目を打たないか、、など考えると怖くて💦

今のところサークルで制御できてるんですが、もう最近は目を離すといとも簡単にサークル乗り越えていくので(台も無しに)早く何か手を打たなければならない感じです。

アドバイスお願いします!🙏😭💦

コメント

はじめてのママリ

床は2cmのマット敷いてます💦
ソファの手摺?から飛び降りて遊ぶのは何度も言い続けてやっとしなくなりました😓
ダイニングテーブルには毎日頭ぶつけてますね😅子供なりしゃがみながら歩いてはいるので、サークル内にいなくてもそのうち危ないことはわかってくるとは思います!
が、角は危ないので保護するやつ買おうかなーとうちも思ってます💦

• ももんちゃん

ももんちゃん

コメントありがとうございます!
    やはりテーブルの角、ぶつけちゃいますよね😭うちもソファの肘掛けの部分に立つんですが、その時に後ろにこけて柱の角でぶつけて大きなタンコブできて怖い思いしました😣

今後は角をガードするやつをつけて、家具は今のままって感じですか?😃

• 8月19日