鼻吸い器を検討中で、スポイトor電動で迷っています。他にオススメがあれば教えてください。価格的にメルシーポットはNGです。
最近、鼻水がひどくて苦しそうなので鼻吸い器を検討しているのですが、簡易的な物から電動の大きい物まで色々あって迷っています…今後、しっかり吸引力のある物も必要になってきますかね…(今のところ風邪もほとんどひかない子なので全然必要なかったのですが)
とりあえずで、スポイトタイプの鼻吸い器(画像の物)にするか、電動タイプ(コンビのコンパクト電動鼻吸い器が評価良いようですが…)かで迷っていますが、
他の物で、オススメあれば教えてください!
メルシーポットとかが人気みたいですが、お値段的に旦那NGで…💧
- かのん🔰(4歳9ヶ月)
コメント
あい
高いですがピジョン使ってますよ、長く使えるなら後々便利ですし子供のためです(*´ω`*)
ku☆
今まで必要なかったのなら、電動のは頑張って買わなくても良いような気がします💦
鼻かめるようになったら、プンさせれば終わりです😆
上の子はそれで、簡易的な鼻吸い器も使いませんでした💦
時々悪くなったとき病院連れてったりはしましたが、鼻詰まるときにはヴェポラップ塗ると寝やすそうでした😊
-
かのん🔰
今まで全く風邪とかひかなく必要としなかったんですよね😅
そうなんですよね、自分で鼻かめるようになるまでだしなーと思って迷ってました💦
簡易的な物も使わなかったんですね!!
ヴェポラップで鼻づまり楽になるんですねーありがとうございました😃- 8月19日
ママリ
メルシーポット 高いですが、本当よく吸えますし、値段以上の価値あると個人的には思ってます。鼻風邪はしっかり吸ってあげたほうが治りも早いです。小児科で言われました。
-
かのん🔰
メルシーポットやっぱり性能は良いんですね!
鼻水しっかり吸ってあげたほうが鼻風邪治りやすいとは知りませんでした(; ゚ ロ゚)- 8月19日
らん
画像のタイプを息子が1歳7ヶ月くらいの時に買ってみたんですが、やり方が下手やったのか全く取れませんでした😓
なので電動タイプを新たに買って試したらメルシーポットに比べると吸引力は落ちると思いますが、ちゃんとネバネバ系からサラサラ系の鼻水まで取れました😆
お値段も5000円以内やったと思います♪
-
かのん🔰
スポイトの鼻吸い器使われたことあるんですね!
全く取れなかったんですか…💦買うのやめておこうと思います。教えてくださってありがとうございます!!
画像添付してくださった電動のも気になってました!コンパクトタイプの電動にするなら、これかコンビのかでずっと迷っていて…
これでそこそこ鼻水取れるのなら、これにしようかなと思います😊- 8月19日
-
らん
パッケージにもある通り、0ヶ月とかの赤ちゃんなら暴れたりもそこまでしないと思うんで、取れたかもですが...1歳半ほどの息子には無理でした笑。
コンビのがどんなのか知らないんですが、添付した物はコンパクトやし邪魔にならないですよ😄コツを掴めば取れます!!!- 8月19日
かのん🔰
ピジョン使われてるんですね!自分で鼻かめるまでしか使わないかと思っていましたがもっと長く使うんでしょうか?
子供のためなら確かにちゃんといいもの買いたいですよね。
あい
ママリで前に小学校2年生の子もいまだに使ってると書いてありました。私は鼻風邪になるよりはいいかと思ったので購入しました。