※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
家事・料理

いただいたエビなのですが、英語でさっぱりわかりません。茹でてあるの…

いただいたエビなのですが、英語でさっぱりわかりません。
茹でてあるのか生なのか。
生で食べていいものなのか、火を通すのか、、

わかる方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

mam

箱の中身です!よろしくお願いします!

ママリ

同じものを以前、居酒屋、お寿司屋さんなどで使ってました!
基本的に解凍してそのまま刺身で食べれますよ💫
あとは、串に刺して焼いて食べても美味しいです💓

  • mam

    mam

    コメントありがとうございます!!
    食べられるのかも不安でどうしようかと思ってました💦笑

    生で食べる勇気が出なく、何か調理しようと思います!
    串焼きも美味しそうですが、他に何か美味しくいただける調理法はありますか?😍
    ハンバーグと一緒に明日調理しようかと(笑)

    • 8月16日
  • ママリ

    ママリ

    飲食店で出してるものなので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

    わたしはよく刺身用で売れ残ったものを賄いで、海老天、エビフライ、エビマヨとかにして食べてました!
    普段食べる海老天より贅沢な味します💓わら

    • 8月16日
  • mam

    mam

    安心しました😭ありがとうございます!
    英語たくさんだと急に不安になります😭(笑)

    えび天、エビフライ、エビマヨ魅力的です!明日はハンバーグとエビフライにしようと思います😍

    解凍は流水解凍でいいのでしょうか?🤔

    • 8月16日
  • ママリ

    ママリ

    流水解凍してました!!
    エビの触角?のとこが指に刺さるとすいばりみたいに痛いので気をつけてください☺️
    あと、背腸は抜いたほうが美味しいです🙆‍♀️

    • 8月16日
  • mam

    mam

    さっき箱から袋に小分けしてたんですけど、刺さって叫びました!!!もうやられました、、(笑)
    背わたですね!ありがとうございます😭

    流水解凍で明日作りたいと思います!楽しみです😍

    • 8月16日
  • ママリ

    ママリ

    グッドアンサーありがとうございます😊
    わたしこの赤海老好きなので羨ましいです〜🥰笑笑

    • 8月16日
  • mam

    mam

    普段あまり話さないご近所さんから箱でいただいて、ビックリしすぎて食べ方とか聞くの忘れちゃいました💦(笑)

    現物を知ってる方からのコメント心強いです😭
    ママリさんに救われました〜😭😭

    • 8月16日
さらい

こういうのは、とりあえず、なまではたべないですね。わたしなら。

  • さらい

    さらい

    茹でてなくて生のものじゃないでしょうか?しっかりみえないですが 

    急速冷凍してありそうですが。

    • 8月16日
  • mam

    mam

    コメントありがとうございます!!

    生はやめておきます!
    明日何か調理しようと思うのですが、ハンバーグと一緒に食卓に並ぶのなら何がいいですかね💦

    • 8月16日
  • さらい

    さらい

    パエリアとか、やいてもおいしそう

    • 8月16日
  • mam

    mam

    美味しそうですよね😍
    たくさんあるので焼いてもみようと思います!
    ありがとうございます!!

    • 8月16日