会陰マッサージっていつからやっていいんですか?こわいので早めに対策を始めたいのですが、早すぎてもだめなんでしょうか?
会陰マッサージっていつからやっていいんですか?
こわいので早めに対策を始めたいのですが、早すぎてもだめなんでしょうか?
- はるなつ(7歳)
コメント
t♡
全くしていませんでしたー!でも回復早かったですよ!体質もあるみたいです😳
病院の先生にも気休めだよと言われました(^_^)
なーぽん
してもしなくても、ほぼ変わらないと思います!
マッサージしてても会陰切開した人は多数います🌠
-
はるなつ
そうなんですね!やり方みてたらちょっと抵抗あったのでやらなくても変わらないならやらないですかね!笑
- 9月26日
ポコ太郎
してもたいして変わらないと言われたので、しませんでしたよ!w
出産時、会陰の伸びも良くて切開しなくてもいけそうな感じだったけど、赤ちゃんの体にへその緒巻いててちょっとだけ切開したよ!と私は先生に言われました!!
私も産前は会陰切開にびびり散らかしてましたが、産後の今思うことは、切開なんかよりいきみ逃しをもっと警戒しとけばよかったと思いましたよ…w
-
はるなつ
もう色々想像できないことだらけで不安です(°_°)
いきみのがしって大変なんですね💦- 9月26日
るる
会陰マッサージやラズベリーリーフティーのんでいましたがガッツリ切開されました!
切開後痛いですが、数週間程の我慢でした(^^)!
-
はるなつ
やっぱり対策しても切られるもんは切られるんですね(>_<)!!
痛みに弱いので我慢できるか不安です…- 9月26日
はるなつ
そうなんですね(°_°)ありがとうございます!わたしがどんな体質なのか…産んでみないとわかりませんね(°_°)💦笑