コメント
めりーず
うちは片付けも含めてママは絶対手伝わないって約束のもと購入してます😂
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
わっ、分かりますー💥しかもちょっとしか食べる量ないのに⚡
-
まめ
ですよね~😭😭
親にとったら本当割に合わないおやつですよね😒(笑)- 8月11日
まるごろう
私も嫌いです...
汚れるし、そこそこの値段するくせに美味しくない🤣
同じ値段出して買うなら美味しいおやつの方がいいです😩
でもそれを娘に言ったら「おとなは、そうなのかもしれないね。」って言われました😇
-
まめ
そうなんですよー!いい値段するけど美味しくないし面倒臭いし…😬
本当、他のおかしの方が量もあって美味しいですよね😑
子どもにしか味わえない良さがあるんですよね、きっと😭- 8月11日
おーみん
あれほんと困りますよね…😭
知育菓子、欲しいと言われたら他のお菓子にするようにそれとなく促すんですが、やっぱり作る工程が楽しいんでしょうね。
粉は溢すし水も溢すしで、後片付け大変ですしね💦
食べたい食べたいと言っても冷やし固めたりして時間かかるやつもありますし😓
ちょっと待ってって言ってるのに勝手にしちゃって失敗したり。
時間かかる割にはあっという間に食べてしまって味もイマイチ…笑
でも自分も小さい頃作って食べてたんだよな〜とは思います😂
-
まめ
わかります!😭
作る工程が楽しいんでしょうね💦
うちの子、お菓子作りとか工作とか大好きだから食べるのより作る方がメインなんだと思います😅
零すとペタペタザラザラしますしね😭
冷やして固める時間ありますよねー!
あとはレンチンあったりして、絶対子ども1人では出来ないようになってますよね😩💨
子どもは満足でも親は地味にストレスたまりますよね💔
そして同じく子供の頃は知育菓子やってました🤣🤣(笑)- 8月11日
まめ
うちも基本買わないのですがジジババが知らない間に買ってる事が多くて…
本当コレめんどくさいですよね😑