※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が朝から癇癪を起こして泣く。愛情不足かなと思い悩んでいます。何も言えず困っています。

朝から娘に発狂されて泣かれます
愛情不足なのかなぁって
つくづく思います。
発狂され、泣かれて、イヤイヤしか
言わないので何も言わずにいるんですが
もーどーしたらいいかほんとわかりません

コメント

ひーこ1011

多分お産が近づいてるからだと思います。
娘は息子が生まれる日の夜中〜早朝にかけて4時間夜泣きしました。

いつもなら2:30過ぎたら寝てくれるのに、その日は4時過ぎまで寝てくれず…
37週入ったばかりでまだ産まれるなんて微塵も思わず、なんでこんな酷いのかな!?て思ってたら緊急でその日の夜出産になりました。
その少し前からイヤイヤ激しくて、お店でのたうち回って転がって泣き叫んだりしてました😞

後から思えば、出産が近かったから、不安定になってたんだなぁ…と。

愛情不足というより、お子さんも環境が変わる事を理解してるから不安定になっているんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感になってるってことですね…
    環境の変化で1番上の子にわ
    ストレスになってるんですね

• 8月11日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

赤ちゃんが生まれても大切で大好きなことに変わりはないという事を、ハグしながら伝えてあげると良いと思います🥰

• 8月11日
レモリア

出産を敏感に感じているのでしょうね。
出産前で大変なのに、お辛いですね、。

私の場合は、ですが
1日一回~数回、10秒弱ハグをしてあなたが一番大好きよ。と伝えました。
うちの場合は、いつもこれを続けるとで少しずつ落ち着いていきます。
出産前、後、幼稚園の発表会前、運動会前など発狂シーズンが年に数回ありますが💦これで対処してます😃