コメント
ゆきんこ
4月に出産しました。 面会、立ち会いは一切ありませんでしたが、先生方、助産師さん、看護師さんすごく親切でこちらの病院にして心からよかったです。先生方の技術も間違いないです。重い出産で裂傷も激しく、出血も二リットル近くありましたが、出産後の回復も早く元気に育児をしております。(脅かせてしまったらすみません、私は持病ありなので)43歳なので次はないと思いますが、次があれば間違いなくこちらの病院を選びます。 素敵なお産になりますように。 面会はないと寂しいかなと思ってましたが、身体も休めること出来るしプラスに考えてくださいね〜。
ゆきんこ
あゆみに確か入院準備のってましたよね? 後、病院で頂けるセットは受付横にサンプル置いていました。(今はわかりませんが。)
Rちゃん
洗濯機もあるのは助かりますね😊洗剤などもその場で購入できますか?急に急性に変わって分からないことだらけで🥺
ゆきんこ
私、洗濯していなくて洗剤わからなくて、、、すみません。私も近くの産婦人科から急性期に紹介になりました。急性期、とてもいい病院です。 もうすぐ赤ちゃんに会えますね〜!出産頑張ってくださいね。何かご質問あれば、まだ記憶が新しいのでわかる範囲で回答させて頂きますね。
-
Rちゃん
そうなんですね😊口コミもなくてどうなのかなって思ってて助かりした😌
- 8月10日
-
Rちゃん
何度もすみません😰
出産中はビデオ通話などできましたか?- 8月10日
-
ゆきんこ
携帯電話の持ち込みは自由でした。私はビデオ通話は出来なかったんですが、通常の出産なら大丈夫じゃないかなと思います。私は出産後、分娩台でカンガルーケアしながら写真を撮ってもらいました。陣痛中から音楽もかけてくれましたよ。助産師さんから、何かしたいことありますか?って陣痛軽い時に聞いてくれました。
- 8月11日
-
Rちゃん
検診の時の先生が担当ですか?
- 8月11日
-
ゆきんこ
とは限らないです。通常の出産の場合の出産は助産師さんが担当されると思います。私は途中で特殊な分娩になったので女性の先生が取り出してくださいました。(担当は男性の先生)
女性の先生はとても優しく素敵な先生でした。- 8月11日
-
Rちゃん
お祝い御膳などでましたか?
- 8月11日
-
ゆきんこ
お祝い膳はなかったです。病院食にしては美味しかったですよ。ふりかけ持っていった方がいいかもです。
- 8月11日
Rちゃん
詳しくありがとうございます😊ずっと母子同室ですか?
コンビニなど自由に行けますか?
ゆきんこ
体調不良を除いて基本は母子同室になります。シャワーの時などは預けることが可能です。同じ階に自動販売機はなく、一つ上の階に買いにいっていました。お茶、水は同じ階で入れることができます。コンビニには行ってませんが可能と思います。
Rちゃん
お水などあるのは助かりますね、😊
何か持っていった方が良いものなどありましたか?スリッパはサンダル?クロックスみたいなものでも良いのでしょうか?
ゆきんこ
基本はブックの持ち物通りでいいかと思います。
タオルはいくらあってもいいかもです。後、食事にはお箸がついてこないので割り箸もたくさん持っていきました。
○マウスウォッシュ
○洗顔シート
なども便利でした。
お部屋もとても綺麗です。
荷物の受け渡しも直接は出来ないので何でも多めが安心です。
ゆきんこ
入れ忘れました、スリッパはクロックスが滑らずいいかと思います。夜中、眠い中にミルク作ったり移動するので、、、。
Rちゃん
タオルはレンタルもできますか?
粉ミルクはどちらの使っていたか覚えてますか?
Rちゃん
あゆみとは別に冊子?もらえるのですが?入院準備の
ゆきんこ
タオルは病院から借りれますが私は多めに持っていきました。(同じ階に洗濯機もあります)
粉ミルクに関しては予め哺乳瓶に作られているものを冷蔵庫から取り出して、レンジで温めるだけなので助かりました。
メーカーはすみませんわからないです。退院後から「はいはい」飲んでます。