コメント
退会ユーザー
私も2人目の中期検査で引っかかりました
旦那は陰性…もうショックでショックで一晩泣きました
もちろん心当たりなんてないし…
妊婦さんではよくある事だからも担当医に言われました
旦那も泌尿器科で検査した時に担当医に奥さん責めたら絶対ダメ!と言われたそうです。
しばらくモヤモヤしたけれど治して無事生むことが1番なので気にしないことにしました。
ご主人の検査はされましたか?
はんちゃん
感染源は性行為みたいですよ!
自覚症状が全くない人多いみたいなので妊娠前から感染していた確率の方が高いのではないでしょうか。
私も20歳の頃に友達の妊婦検診でクラミジアにかかっており、かなりかかってる人多いみたいだよって言われて検査してみたらかかってました。笑
自覚症状は全くなかったです!
妊娠前にクラミジアの検査してて陰性だったのならわかりますが、そうじゃないのに旦那さんの浮気疑うのは失礼だし可哀想ですよ〜(´Д` )
-
える
妊娠期間全般とおして、
痒みとか不快症状があったので、3、4回ぐらい妊婦健診とは別にに診てもらってます。
そのときにはクラミジアとは言われてないので、(カンジダとか単に不快症状だけだった)
ちゃんとした検査じゃないから言われなかったのですかね?それともほんとにそのときは、かかってなかったのか?
そこの境目がよくわからなくて😅
確かに信じてたし、信じ続けたいです!笑- 9月23日
-
はんちゃん
妊婦検診以外でクラミジアの検査は多分クラミジアの検査とか性病かかってないか見てもらいたいとか言わないと検査してもらえないと思います(>_<)
クラミジアの検査してたら、しますとか、しましたとか言ってくれると思いますが…- 9月23日
-
はんちゃん
ちなみに性行為以外での感染の可能性もなくはないようですが、ほぼないに等しいようです(ノ_<)
えるさんが過去に感染しており、または旦那さんが陽性であれば旦那さんが過去に感染しており、が一番妥当な考えではないでしょうか?
答えはわからないですから(;_;)
答えがわからないのに疑ってもせっかくの夫婦関係を拗らせてしまうだけかと思います。。
私もクラミジアの検査が怖いです。また感染してたらどうしよう(o_o)って検診の度に思ってます。- 9月23日
-
える
そうなんですね!
そしたら昔から、と考えた方が妥当かな、、ほっとしました、ありがとうございます(^.^)
二人で治療して、もし将来また検査で陽性がでたら、今度こそは浮気だってことがわかりますね笑- 9月23日
ヒカヒナ☆ママ
私も上の子の初期?でなりました!最初はちょっとショックで、性病…?って感じでしたけど、友達も数回なってるって言ってて薬を飲んで治し、下の子では大丈夫でした(*^^*)
旦那さんに対してまさか?もわかります(笑)けど、大丈夫ですよ!
多分デリケートな時期で何かの形で菌が入ってしまったのかな?と(>_<)
-
える
では感染源は性行為だけではないってことでしょうか?
担当医にハッキリと性行為でうつる、といわれたので
これが妊娠前から持ってたものなのか、もしかしたら浮気されて移されたのか、、と
心配とショック感がすごいです(;_;)- 9月23日
-
ヒカヒナ☆ママ
どちらかが菌を持ってて移ったって事だと思いますけど、私の場合は多分私がずっと持ってて引っ掛かったのかなと…じゃないと旦那が持ってたなら私が治しても移るし、繰り返しですし…(>_<)
えるさんが浮気とかじゃないですけど、旦那さんとする前、結婚前にした時に移ってずっと持っててとか?
旦那さんが持ってるなら治してもまたなりますから…
はっきり言われたんですね…(>_<)知識ないのにすみません(T_T)- 9月23日
-
える
いえいえ!
できれば明日旦那さんにも検査させます(^^;;- 9月23日
カゲのオバケ
残念ながら、クラミジアは性行為でしか感染しません。
女性の場合、感染しても自覚症状がない場合も多く、それが原因で卵管が癒着し、不妊の原因にもなります。
また、出産時に感染していれば、児への産道感染のリスクもあります。
なので、旦那さん以前に感染していて気づかないままだったということもありますが…
旦那さんとの交際、結婚期間からどうでしょうか?
いづれにせよ、旦那さんも検査してもらって適切な対応をしないと、夫婦間で感染を繰り返す可能性もあります。
-
える
アドバイスありがとうございます(*^^*)!
今夜しっかり話してみます!- 9月23日
なーさん!
中期のときに私も検査したらクラミジアに感染していました。
旦那さんも感染してるから病院行ってねと言われたので連れて行って検査したら陰性でびっくりしました。
誰とも浮気はしてないのに本当にびっくりです!
まだ旦那さんの検査をしていないならしてきた方がいいです!
-
える
浮気してないのに、陽性なることあるんですね!
意味わからなくてある意味怖い(^^;;- 9月23日
meg0704
以前泌尿器科勤務しておりました。
クラミジアに感染していても、その間に風邪などで抗生剤を飲めば気付かないうちに治療できているということもよくあります。今は一回飲めば治る薬もありますし。クラミジアは出産時に赤ちゃんへの感染も考えられますので、その辺りは医師から説明はありませんでしたか?
男性は特に自覚症状が出にくい病気です。
-
える
説明がなかったです。
今日は苦手な先生でした(^^;;- 9月23日
⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️
私もクラミジアになりました。(;_;)
辛いですよね…
性病なんて…わたしが…⁇
なんで…と思ってしまいました。
〈入院中だったから尚更です〉
結果わかってすぐに旦那に話しました。
正直、ネットには性行為が原因と書いていたので、少し疑ってしまってました。
でも2人で話し合って
今、疑い合ってもなんの解決にもならないし、治すことを第一に考えようって話になりました。
その後旦那は
検査をすぐにしてくれたのですが
結果陰性でした。
よくよく調べたら
公共のトイレや
ストレスでもなるそうです💦
疑ってしまった自分が
一番嫌になりました…😓
クラミジアは治るので
今は治すことだけ考えましょう😊
-
なーさん!
横からすみません!
私も、私だけ陽性で旦那は陰性でした😭
浮気してないのになんでだって思ってましたがやっぱりトイレや温泉とかでも感染するんですよね!- 9月23日
-
⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️
そうですね(;_;)同じですね😭
一番の原因は性行為ですが、
稀にあるみたいです💦
性行為だけが原因だったら
2人とも陽性じゃないと
おかしいですしね…💦😭
旦那が陰性で一安心しました😂- 9月23日
-
える
そうなんですね(´・_・`)
疑うのはやっぱ悪いから、ちゃんと説明して一緒に治療に専念しようと思っています!
今1番大事なのは赤ちゃんだからね、って思えるようになりました。- 9月23日
える
よくあることなんですか?
調べてもマイナスなことしかでてこなくて(;_;)
まだ検査してません。
今日帰宅してきたときに話すつもりです。
治すのが1番ってわかっていても、
モヤモヤがすごいです(/ _ ; )信じ切ってたんだけどなぁ、、
退会ユーザー
あたしもかなりその時調べました。
最終的にたどり着いた自分なりの答えは妊婦は抵抗力が低いためになりやすいのかなと…
1人目はもちろん、2人目初期の検査でも引っかからなかったので不思議で不思議で…
える
確かに不思議ですね。
なんか安心しました、
ありがとうございます(*^^*)