娘のファーストシューズの購入時期とあんよデビューのタイミングについて相談です。
最近娘がしっかりとバランスを取って歩くようになりました!
ファーストシューズって歩き始めてどのくらいで買いましたか?
また、お外でのあんよデビューはどんなタイミングでしましたか?☺️✨
- ママリ(妊娠36週目, 4歳2ヶ月)
コメント
るみ
つたい歩きの頃から靴下と一体型?の靴を履かせて公園で立たせていました!
履かせづらかったので、底がすごく柔らかい靴(スリッパの底みたいなやつ)をすぐ買って、外でも上手に歩けるようになったら、しっかりした靴を履かせるようにしました✨
がちゃ
上の方と同じく靴下と一体型の物を出産祝いに頂いていたので、それを家で履かせて慣れさせてから外デビューさせました😄
(娘が履いたのはコムサのベビーフィートという商品です)
最初は靴履いて外歩くのを嫌がっていたのでベビーフィートで慣れさせて、外靴に嫌がらなくなってから徐々に外あんよデビューの流れでした☺️
-
ママリ
商品名も教えてくださってありがとうございます!!助かります!
わたしも早速買って試してみようと思います🥰
やっぱり最初はいやがりますよね☺️
わたしも徐々に慣らしてからお外のあんよデビューしようと思います!- 8月10日
はじめてのママリ
生後8ヶ月で独り立ち11ヶ月で50歩くらいは室内を歩いてました。1歳0ヶ月で保育園入園した時に買いました!
「お散歩で使うカートの中で他の子に踏まれても痛くないしっかりした靴を」とのことだったので、イフミーの13.0cmを買いました!
-
ママリ
11ヶ月でかなりあんよ上手だったのですね☺️✨
保育園だと、たしかにしっかりした靴じゃ無いと踏まれちゃったりするのですね!
参考になります🥰
ありがとうございました!- 8月10日
退会ユーザー
我が家はみんな伝い歩きから買ってます😊
天気の良い日に公園に連れて行って靴に慣れさせました😊
-
ママリ
伝い歩きからなのですねー!
全然発想になかったです😂
もっと早く始めてあげればよかったです…!
早速徐々に慣れさせようと思います🥰
ありがとうございました!- 8月10日
ママリ
伝い歩きの頃から始めていたのですね!!
わたしも今から慣らしてみようと思います🥰
上達して来たらしっかりした靴買ってみます!
ありがとうございました✨