※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お出かけ

8月に入ってディズニーランド行った方いますか?パーク内の状況はどのよ…

8月に入ってディズニーランド行った方いますか?
パーク内の状況はどのような感じだったか教えていただきたいです💦8月下旬に行く予定なのですが、今の状況を考えると行かない方が良いというのはわかっているのですが、やっとゲットしたチケットなので、すごく悩んでいます💦
感染リスクが高い場面などありますか?室内のアトラクションに並んでいる時などは少し密になりますよね💦

行きたい気持ちと怖い気持ちが半々ですごく悩んでいるので、最近行った方のリアルな情報が知りたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

友人の話ですが、ガラガラで都内住みなんですが、近所のスーパーのがよっぽど密だった!と言ってました☁️

• りー

りー

回答ありがとうございます😊!
    そうなんですね🙄!私は埼玉住みですが、確かにスーパーは人すごいですよね💦すごくわかります!

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも埼玉なんですが、近くのイオンとかごった返してるので、ディズニーのが安全そうだなーなんて思ってしまいました😂💦

• 8月9日
  • りー

りー

そうですよね💦同感です💦
    ありがとうございました😊❣️

• 8月9日
毛布にくるまって冬を越す

コロナ禍になってから何度か行ってますが夏休みもあってか今までと比べて空いてる感じはしなかったです🤔

ショップやレストランは普通に人多かったですし、美女と野獣のアトラクションなんかはプレショーの部屋にこんなに人入れるようになったの💦と思いました

あとソーシャルディスタンスの徹底はゲスト任せなので後ろの人がきちんとしてないとガンガン距離詰められます…

• りー

りー

回答ありがとうございます🙇‍♀️詳しく状況を書いていただき、とてもありがたいです😭💓
    距離が近いと、ちょっと怖いですね💦
    コロナ禍になってから、ミートミッキーなどは行きましたか?

• 8月9日
  • 毛布にくるまって冬を越す

レストランはやはりマスク外すので私はそちらの方が気になりました💦暑いからみなさん休憩がてら長めに滞在してますし

ミートミッキー、今回ではないですがコロナ禍では行ったことありますよ💡

• 8月9日
  • りー

りー

確かに、マスク外して長い時間過ごすとなると気になりますね💦

ミートミッキーは抽選?で当たったら、決まった時間に行く感じですか?
    時間決まってても結構待つものなのかな🤔?と疑問なので、できれば教えていただきたいです🙇‍♀️

• 8月9日
  • 毛布にくるまって冬を越す

はい、エントリー(抽選)する時にざっくり2時間の枠を自分で選択して当たったら行く感じです😃2時間の中から20分区切りの時間を指定されます

ミッキーは30分くらい待ちましたが、同じ日のミニーちゃん(同じくエントリー)は5分と待たなかったので待ち時間はその時々だと思います💦

• 8月10日
  • りー

りー

なるほど〜!色々と詳しくありがとうございます🙇‍♀️‼️
    とても参考になりました🙇‍♀️
    それらを踏まえて、行くか行かないか考えたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 8月10日
あゆ

7日に行きましたが、
想像以上に空いてました。
待ち時間もほぼ無かったです。イッツアスモールワールドの船1台うちだけ、もありました。

気になったのは地方の方が多い点ですかね(夏なので当たり前かもしれませんが)
うちはご飯はささっと終わらせてお散歩してることが多いので密が気になる!!はあまりなかったです。
毎月2.3回行ってますが大きく気になる部分はあまりないです。
強いて言えば夜のお土産ショップが密ですかね。できれば早めに購入するか、オンライン購入がよろしいかと思います。

また、可能ならお子さんも室内に入る際マスク着用できるといいかなと思います。浦安市内で保育園クラスターなども出てます。熱中症もあり長時間は心配になると思いますので室内だけでも着用できると安心かと思います。

• りー

りー

とても詳しくありがとうございます!!しかもすごく最近の情報で、とても参考になります🙇‍♀️
    やっぱりお土産ショップは夜混みますよね💦日中のうちに買っておくのが良さそうですね!

色々と教えていただき、とても助かりました🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 8月11日