鉄工所の稼働時間について相談です。近隣の騒音が気になる状況で、7時からの作業が辛いです。平日毎日ではないので我慢するしかないでしょうか。
鉄工所の稼働時間はどのくらいなのでしょうか?
天候にたまたま恵まれて涼しいから7時から始めてしまったとおもうので仕方無いのですが
せめて選挙carが8時からだったと思ったのでその時間くらいが音出して良い時間でしょ?っとなんとなく感じました。
出されてる音はかなり迷惑で7時から続いており気にするなとおもいたいですがリビングが鉄工所側なので地獄です。
出来立ての時は社長さんの鉄工作業所だったので、本業をしてから夜に作業をして22時には不快になるタイミングでの大きな音は出さなかったです。
社長さんのお父さんは真夏なので涼しい良い日はゲリラ的に早く作業されます。
他の事はちゃんとしてると思います。
この場合平日毎日ではないので我慢するしかないですよねぇ?
- たまママリ🔰(9歳)
コメント
✾amu✾(3兄弟mama)
うちの夫が似たような仕事してて、鉄工所とも仕事してますが、お客さんに合わせなきゃなので早朝から夜中までやったりしてます。
とくに個人の鉄工所だと尚更かと思います。
うちは漁船相手なのもありますが…
とはいえ、大きな音が出るからうるさいですよね💦
一般的には8時からですもんね!!
迷惑と思われるなら電話とかで伝えてもいいかと思います!
たまママリ🔰
やはり8時目安なのですねぇ。
徒歩で3分くらいに社長の移転した鉄工所の本拠地があるためこちらは名目は倉庫扱いに用途変更されてます。
お客様は来た事はこちらの工場は無いです。
なので軽く頭に来ました…。
やっと静かになりましたが、看病の都合で5時頃寝付いたのでしんどかです…。
隣に恵まれないのは取り返しつかなくて最悪でしょうねぇ。
毎日嫌な思いされてる方の気持ちが少し分かりました。