※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供服の季節先取りや買い足しについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

季節の変わり目の時期、子ども服って先取りして買っていますか?
また、気に入った服があった場合足りないわけじゃなくても子供服買ったりしますか?
例えば今の時期ならそろそろ秋服を買うとか。
この時期秋服を見つけていいなと思うものがあっても
まだ暑いし、別に秋服も足りないわけではないし…
など色々考えて買わずにいて、いざサイズアウトしてしまったり、意外と秋服が足りないかもとなって買い足そうとするといいなと思っている服がもうなくなって売っているものは冬物になっていたりします😅
参考までにみなさんどうしているのか聞いてみたいです。

コメント

(^^)

1人目ということもあり、あ!可愛いなぁと思ったら買ってしまっています😵‍💫
足りないわけじゃないけど可愛いし、着せたい!そんなに回数着れないけど…と思っても買ってたり、来年用とセールで大量に買ってサイズアウトしてたり🤐💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!笑
    買ったら着せなきゃ!
    と少し意地になってしまう自分もいます😂笑
    けど、そんに高いものじゃなければ買ってもいいですよね🤣笑

• 8月9日
  • (^^)

(^^)

夏場は汗かくたび何度も着替えさせたり🤣親の自己満ですが、買えるうちは…🥲と言い聞かせています…
    お店に行ったらなんか買いたくなります😅ダメです…笑

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

先取りでは買わないです。シーズンに入ったら別に欲しいもの出るかな〜と思うので😂気に入ったものなら足りていても買います💕
意外と足りなくなってしまう時にはもう諦めるかメルカリとかで探します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    物にもよりますかね🤔
    ロンTとかであれば既にお店には沢山出てるけど、アウターとかになるとまだ出てなかったりしますし👀
    諦めるって言う選択肢も必要な時ありますよね!
    めっちゃわかります😂

• 8月9日
みう

早めに買う+シーズン終わりに来年用に少し買い足しします。
冬は裏起毛だらけになるまえに裏毛を買います。