※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
住まい

ダイニングテーブルどこの使ってますか?子供2人(年少と一年生)の4人家族…

ダイニングテーブルどこの使ってますか?
子供2人(年少と一年生)の4人家族です。
120×75サイズだと手狭になってきて買い替えたいと思っています!
予算は出来たら椅子セットで10万位内の予算で収めたいと思っています!
リビングが14畳と狭いのであまり大きなサイズは置けないのですがお勧めあればサイズなど教えてください❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも4人家族で、来客が来た時のために8人がけになる伸長式テーブルをIKEAで買いました😊組立するには少し手間ですが値段は2万5千円位で結構頑丈です!(追加料金払ったら組立サービスもありました。)
イスも隣にいっぱい売ってて、テーブルと同じ風合いの物を1脚3千円位で買いました。

ニトリも探しましたがどれも端を折り畳むタイプで邪魔になりそうで、なかなか真ん中が割れる伸長式がなく、IKEAにしました。

• きこりん

きこりん

写真ありがとうございます😊
    IKEAは頭にありませんでした💦
    ガタついたりしませんか??

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

机は子供達が上で暴れてもびくともせず2年半使ってますが健在です🤗
    イスは倒されたり船漕いだりされまくって、若干建て付けが緩くなってきたような気がするので締め直さなきゃな〜と思いつつ、そこまで深刻でもないので放置してます😅

組立てはネジ(特に机)が硬いので電動ドライバーで締めた方がやりやすいし、しっかり締まって良いと思います🙌

• 8月8日
  • きこりん

きこりん

結構丈夫なんですね❗️
    かなり参考になりました❗️ありがとうございます💕

• 8月8日