ヘアアレンジをする時のコツを教えてほしいです。自分の髪をすると後ろ…
ヘアアレンジをする時のコツを教えてほしいです。
自分の髪をすると後ろの状態も見えないし崩れてしまいそうで心配になります。
すごく簡単なヘアアレンジもせず過ごしてきましたが、ショートで髪も少し重たくなってきたのでしてみようと思っていて、コツがあったらおねがいします。
- リョママ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
うさ
慣れだと思います!私も最初は感覚がつかめてなかったですが、何回も髪の毛触ってるとざぐっとやってもそれなりになります!
ショートだとヘアアレンジ難しいなと私は思います😭編み込みとかハーフアップ、ハーフアップお団子とかですかね?
はじめてのママリ🔰
こまめに合わせ鏡で後ろ姿確認しながら、って感じですかね🥺
ショートの量にもよりますが、私も今ショートから短めボブになってきた感じでオールバックのひとつ結び(前髪もサイドと同じくらい長いので)してます😊
トップやゴム周りを適度に指でつまんで立体感を作ると野暮ったくなくていいですよ✨
もし下まで結べなかったら上の方も言われてるようなハーフアップおだんごがかわいいと思います💓
コツは結ぶ前に毛先巻いたりしっかりオイルやバームでまとまりを作ってから結ぶことですかね✨
-
リョママ🔰
遅くなりました💦
コメントありがとうございます🙇♀
ハーフアップおだんごをしてみたいのですが、おだんごの作り方がよく分からなくて😅- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
髪全体にバームなどなじませる。
ハーフアップしたのをゴムで結ぶ。
その後結んだ毛先をねじってねもとに巻きつけるようにしてピンで留める。
ねじる長さがなければ、毛先を折りたたむようにしてピンで留める。
かな?と✨
その時、お団子作る前にハーフアップしたトップやゴム周りの髪を少しつまんで引き出すとオシャレ感出ます✨- 8月9日
リョママ🔰
遅くなりました💦
コメントありがとうございます🙇♀
はい!ハーフアップおだんごをしてみたかったんですが、おだんごの作り方もよく分からなくて😅