クリームファンデ、リキッドファンデ使ってる方、使う時は指でつけます…
クリームファンデ、リキッドファンデ使ってる方、使う時は指でつけますか?スポンジ?ブラシ?
私は指派です。専用スポンジだと余計に使って(染み込んでしまう?)もったいない😣と思ってしまうし(笑)ブラシだと思ったよりうまくつけられない💦
みんなどうしてるか気になりました😅
ちなみにどのファンデ使ってるかも教えていただけると嬉しいなぁ✨
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
うさ
スポンジでやってます!私は余計なの落としたい派です😂
ファンデはRMK使っていますが、ほぼ使いません、たまーに顔の中心あたりに使うくらいで、普段はラロッシュポゼの下地塗って(スポンジで)、パウダーです!
花影
リキッドファンデをメイク用のスポンジでつけてます。
指でやっでたことありますが、どーしても厚塗りになっちゃって😅💦
化粧品はマリークワントさんでお世話になってます。
-
はじめてのママリ🔰
スポンジですね✨
指だと厚塗りになりますか💦
私、どうしてもスポンジ、ブラシだと塗ってる跡?がつくというか…肌に密着しないようで😣
マリクワ、良いみたいですよね。基礎化粧もマリクワですか?- 8月7日
-
花影
シリコンパフとか試してみられたことありますか?透明なプルプルのパフです。密着感が良いと聞いたことあります。
でも、指で慣れてるなら指で良いと思います😆
基礎化粧品もマリーさんですね。肌荒れして困ってた時にたまたま助けていただいてそのままお世話になってます。
ただ、高ぇ。笑- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
シリコンパフ、知りませんでした😲調べてみます😊
ニキビ跡のクレーターにファンデがひっかかるっていうんですかねぇ…うまくファンデのらないんですよ~😂
肌荒れにマリクワ良いみたいですよね🎵友達も良くなってました!高いんですね😂
良いものは高いですよね😣
私が使ってる化粧品、どんどん改良されてお値段も高く~😂今のままで良いよ~って言いたくなります(笑)- 8月7日
ママリ
指で塗ってから
スポンジで馴染ませてます🥰
-
はじめてのママリ🔰
指プラススポンジですね🎵
馴染ませ…なるほど~
私、毛穴の開きのせいなのか…指以外だとうまく密着しなくって😣難しい😣- 8月7日
Eva
リキッドで、指で顔にのせて専用スポンジでつけます。
-
はじめてのママリ🔰
リキッド、何使われてますか?
みなさんスポンジが多いですね~。
やはりスポンジ…いいのかな🤔- 8月7日
-
Eva
RMKです😃
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 8月8日
🦔₊⁎
指で全体に塗ってからスポンジで馴染ませてます😆
エスティのファンデ使ってます🪞
-
はじめてのママリ🔰
指とスポンジですね✨
みなさんスポンジが多いようですね🎵
馴染ませ…なんですね。
私、もうここ数年(以上😅)スポンジつかってません😣
エスティローダー!気になってました!やはり良いですか?前に美容研究家?の方が色混ぜたりして使ってて。- 8月7日
-
🦔₊⁎
ファンデの種類にもよるとは思うんですけどエスティのダブルウェアファンデは指だけだと綺麗には塗りづらいです🥺
スポンジもキメが細かい物を使うと綺麗にまんべんなく塗れますよ☺️
標準色である色味が結構ベージュ寄りなので自分色に合わせるために他のファンデと混ぜてたのか仕上がりがマットだからちょっと艶感を出す為に他のファンデと混ぜて使用するって感じですかね😳
ダブルウェア崩れにくいので私は愛用してます✨- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
種類荷物よるんですね😲確かに伸びが良いもの、悪いものなどありますもんね🤔
エスティローダーは崩れにくい!って聞いたことあります。マスクの世の中重要ですよね~😁
カバー力高めのファンデのサンプルもらいましたが、マスクにべっとりついてしまって💦崩れ防止スプレーつけてもです😣カバー力良かったけど使い続けることはあきらめました😂- 8月8日
はじめてのママリ🔰
私もずーっと指派です😊
指でしっかり伸ばしてなじませてから軽くティッシュで押さえてます😊
今はメイベリンのフィットミーリキッドファンデーション使ってるんですが
ほんと小豆大半分くらいの量で全顔塗れて伸びもいいしヨレないし自然に馴染むので買って正解なファンデでした!✨
-
はじめてのママリ🔰
指派!嬉しい😆
なかなかいないのかな💦って思ってました😆ティッシュで押さえると良いですか?
上にはパウダー?
メイベリン!最近お試しで使い始めました!😆
今まで使っていたファンデが製造中止で😢ランコムがすっごい良い(サンプル)のでメイベリンも買ってみました。
コスパ良くていいですよね🎵もっと早く知りたかった😭って思います!
なんか…半プッシュでもいける時といけない時が😂
まだうまく使いこなせてないのかな💦
ただ…色がいっぱいあって嬉しいけどなかなかうまく合う色が見つけられなくて💦
どうしてますか?
テンション高くなり色々聞いてしまいました~😁- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もスポンジ上手く行かないんですよ💦
メイベリンのは公式が指をおすすめしてますよ😂笑
ティッシュオフしてからイニスフリーのノーセバムパウダー塗ってるのでテカらないです✨
私もこの春から使ってるんですがもっと早く買ったらよかったと思うくらい愛用してます😭
しっかり塗りたい時は半プッシュだと少ないかもしれないですね🙄
頑張って伸ばしてます笑
私はyoutubeで、首と輪郭の境目に試し塗りして一番馴染むものを、と見たのでコロナ禍でテスター無かったので瓶ごと首元と顎ラインの所に当てて確認しました😂😂
どちらかというと明るめ肌のイエベなので110つかってますよ✨- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😆
私はチャコットのパウダー使ってます😊こちらも落ちにくい!とのことで。ただ、サラサラ感がないので愛用しているパウダーものせてます。
メイベリンは指。ランコムはスポンジ。ファンデの質感は似てるような🤔
本日は思いっきり1プッシュしたらかな~り余りました😅
今日、ランコムが届くので違いを見つけながら使いたいと思ってます😁
色選び…私もランコムはサンプルを首に合わせて~と旦那に見てもらったけど…つけると実際違うらしい😂
自撮りしまくりました🤣
メイベリンはどれが合うのかいまだにわからず💧118にしてみましたが…
上にのせるパウダーとの相性もあるようですね💦
長々失礼しました😅- 8月8日
はじめてのママリ🔰
スポンジですね✨
色々知らないワードが出てきました😁調べてみたいと思います☺️ありがとうございます☺️