※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

安城市の歯科で託児があるところを教えてください!調べるとのむら歯科ク…

安城市の歯科で託児があるところを教えてください!

調べるとのむら歯科クリニックは託児ありとあったのですが、少し遠いので他に託児があるところがあれば教えていただきたいです!
また、のむら歯科クリニックで託児を利用された事のある方もよければどんな感じだったか教えてほしいです!

市の歯科検診なので、安城市内でお願いします(><)

コメント

maki

のむら歯科で妊婦の歯科検診受けたときに上の子が託児利用しました!

待合室のキッズスペースで保育士さんが一緒に遊んでくれる感じでしたよ😊

うちからも少し距離があるので市内の託児のある歯科があればわたしも知りたいです🙏✨

• mama

mama

コメントありがとうございます🌟

そうなんですね!
    診察中に保育士さんに任せられるのいいですよね!ありがたい😣✨

お互い近い場所で見つかるといいですね!😣✨

• 8月6日
ガオ

私も託児ある所探してて榊原歯科ともり歯科は保育士資格を持った方がいるみたいですが託児とは書いてなかったのでどうなのかな?と気になってる所です😣

• mama

mama

ほんとですね!教えていただきありがとうございます🙏✨
    しっかりした託児というより保育士資格持ってる職員が居るから、診察中は見てることも出来るよ~って感じですかね??🤔どうなんだろう…

• 8月6日
  • ガオ

ガオ

あまり詳しく書いてないから分からないですよね😭

• 8月7日
  • mama

mama

もう少し詳しく書いておいて欲しいですよね😅

下の方が教えてくださったのですが、イトーヨーカドーのまさむね歯科も託児ありそうですね!

• 8月7日
  • ガオ

ガオ

確かにまさむね歯科前は託児あるってHPに書いてあった気がしますが今は記載がないのでどうかな?と…
    あと託児は利用した事ないですがまさむね歯科は行ったことあって、途中で行くのやめちゃったので今更行くのもちょっと微妙で😅💦
    私も市の歯科検診の補助券使いたいので探してるんですけどなかなか見つからないですね😣

• 8月7日
  • mama

mama

そうなんですね!以前は書いてあったのに今は書いてないなら、やってない可能性もありますね😣💦
    電話で確認した方が良さそうですね、めんどくさいですが😅←
    本当なかなか見つからないですね💦お互いいい場所が見つかりますように😣!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

のむら歯科クリニック利用したことがあります。
火曜日と水曜日の午前中しか託児できません。保育士さんはとてもやさしくて良いですよ。
あと、イトーヨーカドーの中にあるまさむね歯科も託児できたはずです。2-3年前に利用したので今もできるかわかりませんが。

• mama

mama

まさむね歯科も出来るんですね!
    イトーヨーカドーたまに行くので、買い物ついでに行けるのいいですね🌟
    今も託児できるか電話で確認した方が良さそうですね!教えていただきありがとうございます😊🌟

• 8月7日
ゆーママ

うちからも距離がありますが、のむら歯科クリニックに通っています!
火曜、水曜の午前のみですが保育士さん一名がキッズスペースで託児をされています。息子は人見知りで当初は大泣きしてましたが、優しく接していただけて今では楽しく遊べるようになりました。
私の友人は新安城歯科に通っています。そちらも託児があるようです⭐︎