コメント
いちごちゃん
自分で働いてそのお金で教育受けさせます!
N&Y
私も自分で働いて、してました!!
離婚するので、試算表?見てるんですが、ん?離婚した方が、養育費凄いぞ!ってなってます😅
-
2児のまま
自分の子どもだから、守るためには私が働くしかないんですが、納得いかなくないですか?旦那は裕福なのに…
離婚した方が教育費すごいんですか!??でも、それはママリでも相談したときに言われたことあります。- 8月6日
-
N&Y
納得いかないです…
家のローンだって、デカイ顔して、世帯主は俺だ。って言ってるけど…頭金で私、今まであなたが払ってる以上払いましたからって感じです!
早く離婚決断したらよかったって、後悔するくらいでした…
パートでカツカツで、必死に支払いしてたので。- 8月6日
-
2児のまま
納得いかないですよね。
持ち家ですか?
パートで頑張ってたんですね。私はまだ専業主婦なのですが、パートを始めたらもっと生活費を削られるかもとビクビクしてます。すでに、パートで稼いだお金で教育費にあててと言われました…。
マイホームを買ったばかりで、家を買ったからお金がないと言葉で責められます。- 8月6日
-
N&Y
持ち家です。
マイホーム買ったからお金ないは、経済DVする理由になってませんね…
私も専業主婦でパート始めてから、お金無くされたんですが、100万貯まったら家出ようと思っていて、実際出ました。
それで預貯金10万切ったら家賃補助受けられるし、今は、まだ家賃補助出てないから、辛いですが…
弁護士費用などで、10万切りそうなので、家賃補助受けて、正式に離婚成立させて、養育費と、婚姻費用請求します(*^^*)- 8月6日
2児のまま
そうですよね🥺
でも、納得いかなくないですか??旦那は裕福なのに…
いちごちゃん
納得いかないですよ。
ボーナスも家にいれず、家のローンだけ支払って、食費も光熱費もそか諸々も私が支払いです。
旦那の独身時代の借金も肩代わりしたのに。
だから、今婚姻費用もらってます。調停で決まったので毎月振り込まれています。