※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
家族・旦那

経済DVされてるかた子どもの教育費はどうされてますか?

経済DVされてるかた

子どもの教育費はどうされてますか?

コメント

いちごちゃん

自分で働いてそのお金で教育受けさせます!

• 2児のまま

2児のまま

そうですよね🥺
    でも、納得いかなくないですか??旦那は裕福なのに…

• 8月6日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

納得いかないですよ。
    ボーナスも家にいれず、家のローンだけ支払って、食費も光熱費もそか諸々も私が支払いです。
    旦那の独身時代の借金も肩代わりしたのに。
    だから、今婚姻費用もらってます。調停で決まったので毎月振り込まれています。

• 8月6日
N&Y

私も自分で働いて、してました!!
離婚するので、試算表?見てるんですが、ん?離婚した方が、養育費凄いぞ!ってなってます😅

• 2児のまま

2児のまま

自分の子どもだから、守るためには私が働くしかないんですが、納得いかなくないですか?旦那は裕福なのに…

離婚した方が教育費すごいんですか!??でも、それはママリでも相談したときに言われたことあります。

• 8月6日
  • N&Y

N&Y

納得いかないです…

家のローンだって、デカイ顔して、世帯主は俺だ。って言ってるけど…頭金で私、今まであなたが払ってる以上払いましたからって感じです!

早く離婚決断したらよかったって、後悔するくらいでした…

パートでカツカツで、必死に支払いしてたので。

• 8月6日
  • 2児のまま

2児のまま

納得いかないですよね。

持ち家ですか?
    パートで頑張ってたんですね。私はまだ専業主婦なのですが、パートを始めたらもっと生活費を削られるかもとビクビクしてます。すでに、パートで稼いだお金で教育費にあててと言われました…。

マイホームを買ったばかりで、家を買ったからお金がないと言葉で責められます。

• 8月6日
  • N&Y

N&Y

持ち家です。
    マイホーム買ったからお金ないは、経済DVする理由になってませんね…

私も専業主婦でパート始めてから、お金無くされたんですが、100万貯まったら家出ようと思っていて、実際出ました。
    それで預貯金10万切ったら家賃補助受けられるし、今は、まだ家賃補助出てないから、辛いですが…

弁護士費用などで、10万切りそうなので、家賃補助受けて、正式に離婚成立させて、養育費と、婚姻費用請求します(*^^*)

• 8月6日