※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

35週目の妊婦で、体重増加と赤ちゃんの状態について検診で注意を受けました。へその緒が巻いている場合、帝王切開の可能性があるかどうかは現時点では確定していません。へその緒は一度巻いたら元に戻らない可能性があります。

現在35週目の妊婦です。
本日里帰り先で検診がありました。
私自身の体重が妊娠前よりも8キロ増えており、赤ちゃんは2600g越えで平均よりも大きいねと言われました。
また赤ちゃんの首にへそが巻いており、このままだとお産が大変であることと、帝王切開の可能性もあることを言われ、現段階では体重増加しないよう注意を受けました。
現段階で赤ちゃんにへその緒が巻いてると、帝王切開はほぼ確定なのでしょうか??
また、へその緒は一度巻いたら元に戻らないのでしょうか?

コメント

ぽぽん

臍の緒巻いていても、経膣分娩できますよ😊
分娩経過の中で、臍の緒が巻いていることが原因で心音の異常があることがたまにありますが、危険な状態でない限り元気に生まれてます!そこは医者や助産師が判断するはずです😉

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!!
    少しホッとしましたが、油断せずに過ごしたいと思います。
    ご回答ありがとうございます😊

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

友人が臍の緒が巻きついてて
降りてくるのが時間かかったみたいですが、無事に経膣分娩で出産してますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり時間はかかるのですね😅
    でも経膣分娩出来るとのことで安心しました。
    ありがとうございます♪

• 8月4日
🧸mimi🧸

長女と3女はへその緒巻きついてましたが、経膣分娩できましたよ✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうだったんですね👀
    体験談を聞けて安心しました!!
    ご回答ありがとうございます♪

• 8月4日