※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
子育て・グッズ

子供の靴を新しく買いたいが、どこで買うか迷っている。ブランド物は高いが、足に合うかも。近くのモールにはABCマートやヨーカドー、遠いところにはゲンキキッズがあるかも。サイズは14センチ。

子供の靴がボロボロになったので新しいのを買いたいのですが、どこで買おうか迷っています。

今まではバースデイなどのノーブランドの物を買っていますが足に合うものにした方が良いのか悩み…シューフィッターさんがいるようなお店でニューバランスなどのブランド物が良いのか悩んでいます。
でも5000円くらいしますよね?数ヶ月で履き変わるし今までが1000円台くらいなので高く感じてしまいます😣

1番近いモールは少し小さくABCマート(子供特に小さい子のあるのか確認してない)かヨーカドーの子供服売り場に少しあるのかな?といった感じ。

少し遠いモールだとゲンキキッズがあったような…。
サイズは14センチくらいですがもう小さいかも知れません。

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

靴は多少高くてもきちんとしたものを履かせた方がいいですよ😌!
我が子はムーンスター、ニューバランスが多いです。
いつもゲンキッズで測定してもらい、購入しています☺️

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    そう思ってはいたものの、子供の靴の値段にしては!という金額が多くて躊躇っていました😣特に夫は「安いのでいいだろう」な人なので買えず…。

でもずっと気になっていたので一度買ってみます!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

例えば、店舗で採寸してもらい、ネットで同じ物を買うと多少安くなると思います😊✨

1000円から急に5000円と跳ね上げなくても、2〜3000円位で探してもいいと思います👍✨

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    採寸してもらい初めてでしたのでそのお店で購入しました😊
    靴選びのコツがわかったので次回からは自分で探してみようと思います!

• 8月5日
そうくんママ

靴は小さい頃ほど良い靴のがいいと言います😊
小さいけど、高いんですよね💦
お店で試し履きしてネット購入とかもよくやります🤣

幅広さんや幅狭さんによっても合う靴あるので一度
色々揃ってる靴屋さんでみてもらうといいですね。

幅広ならニューバランス331シリーズ、イフミー、ゲンキッズ

幅狭ならニューバランス996シリーズ、NIKE
などあるので。

• そうくんママ

そうくんママ

イフミーは、安価なので合えばイフミーが購入しやすいですね。

• 8月4日
  • えみり

えみり

靴は良いものを。というのは理解していますが、本当子供の靴にしては高い!というか、すぐサイズアウトする可能性を思うと高く感じてしまい…。

でもずっと気になっていたので一度採寸してもらおうと早速昨日お店に行ってきました!
    靴選びのコツがわかったので次回からはお値段も見比べながら探せそうです。
    ありがとうございました。

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちもゲンキキッズで測ってもらってAmazonで買ったりしてます😂

ゲンキキッズは計測の機械があるので測るだけのお客さんも多いみたいですよ。(友達がパートしてて聞きました😅)

• えみり

えみり

昨日ゲンキキッズ行ってきました!
    さすがに初めてで計測のみは申し訳無かったので買ってきました😊ニューバランスは子供が嫌がりムーンスターのプリンセスになりました。

コツを掴んだので今度からネットや他のお店で見てみます!

• 8月5日
まめも

いつの間にかこんなに大きくなってたの!?って事があるので、サイズだけはきちんと測ってもらった方が良いと思います‼︎
うちがそうで、娘にキッツキツの靴を履かせてしまっていてタコみたいなのができてしまいました💦
他の方もおっしゃるように、お店でサイズ計測と試し履きだけして、ネットで買うのありだと思います😊
お店には悪いなと思ってしまいますが、おっしゃる通り結構値段するので💦

• えみり

えみり

そうなんです😣値段よりもすぐサイズアウトするのに高くないかな?っていう印象で…
    そしてうちも巻き爪っぽかったり、爪が割れているのもあり気になっていたのでお店で採寸してもらいました。
    靴選びのコツがわかったので次回からは自分で色々さがしてみます😊ありがとうございました。

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

うちは、ニューバランス
NIKEが多いですよ!
安いのだったら
3000円くらいでイフミーですかねー!
安い割にはしっかりしてます!
ただ幅広さん向けですが…

ママリ

ニューバランスやアシックス履かせてます!
足測ってもらったり試着してAmazonとかで安かったらそっちで買ったりしてしまってます😂
もちろん店舗で気に入ったのがあれば買います!
うちの夫は靴はちゃんとしたとこのをと言います☺️

にゃんちゅう

服は西松屋やバースデイですが靴だけは
メーカーの履かせてます😭!
足だけは大事かなと思って…
西松屋やバースデイの靴はすぐダメになるっても聞いたので…
ABCマートとかだと値下げしてたりで
安くなってたりします😳!
かなり前ですが息子が歩き始めた頃にvansの靴が1500円とかで売ってたりナイキの靴も2500円とかで買えました✨
出産前に周りに色々聞きまくったら
大体みんな靴だけはメーカーのにしてるって聞いたので
メーカーの履かせてます☺️
ニューバランスが一番いいみたいです!靴屋さんに聞きました!
ほんとにすぐ小さくなるから勿体無いな…この2足で大人の靴買えちゃう…とか色々思うことありますが
今はまだ自宅保育でお金かかるのはこれくらいだからと思ってます😭
しまむらとかでも何度か実家で遊ぶ用の靴買いましたが
硬いからなのか本人も拒否でした😢

• えみり

えみり

昨日ゲンキキッズに行き、採寸や選び方のコツを覚えたので次回からはABCマートでサイズの取り扱いあるかなどチェックして購入したいと思います!

うちの子は今固めの底のお靴履いてますが、ミッフィーちゃんが可愛くて気に入っています😊
    ゲンキキッズでもニューバランスは嫌がって別メーカーのプリンセスのものになりました😅

• 8月5日
うさ

ニューバランス5000円しましたっけ?!もう少し安かったイメージあります、ABCみたいな名前の靴屋さん(ABCマートではない)この前ニューバランスセールしてました!!
うちは幅広甲高なのでイフミーしか履けてませんが、イフミーめっちゃ安いです!

• えみり

えみり

昨日ゲンキキッズに行きましたが、ニューバランスは税込み5300円くらいでした!
    多分割引などあるお店ならもう少し安いかもしれませんが、意外と14.5センチくらいって取り扱いなかったりするので難しいなと思いました。

イフミーはバースデイなどで取り扱いあるみたいなので今度見てみます!
    ありがとうございました。

• 8月5日
えみり

朝だったので予想以上のアドバイスをいただき驚いています!
皆さまありがとうございます😊

大人でも同じように靴はいい物を。って言うので子供にも履かせたいし、今履かせた方がいいのは理解していました😊
しかしすぐサイズアウトするので躊躇っていたのと、夫が特に安いので良いだろう。って人なので買いづらかったです😔(履いている子見ると「あ、子供がニューバランスなんか履いてる、良いやつ履いてるな」とか言う人で面倒で)

きちんとサイズも測ってあげたかったのでこの後測ってもらえそうなお店に行きたいのですが、ゲンキキッズは機械で測りますか?出来ればきちんと目視などでも見てもらいたいのですが、ABCマートでも見てもらえるのでしょうか?

気にいる物があればお店で一度買ってその後はネットでも探してみようかと思います!