※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅママ
子育て・グッズ

最近バウンサーに興味があります。使わなかったけど、メリットデメリット知りたいです。電動ではないもので買う場合の情報を教えてください。

バウンサー持ってる方に質問です!

1人目の時はバウンサー使わなかったんですが、最近になってバウンサーが気になり🤔

メリットデメリットあれば教えて欲しいです!
ちなみに買うとしたら電動では無いやつです!

コメント

はじめてのママリ🔰

どの型のものを考えてるのかはわかりませんが…ベビービョルンと同型のような西松屋の使ってますが、ワンオペだからもあり毎日大活躍です😂
ベルトしてれば落ちることもないし、今は腰据わってないのでそれで離乳食もあげてます!あとうちは犬もいるので踏むような犬ではないですが、踏まれるの防止にも役立ってます!

デメリットは…今のところなしです🙆‍♀️出てくるとすれば処分する時誰かにあげないとなーくらいです😂

しぃママ🔰

寝かしつけ抱っこでは重くて辛くなってきた6ヶ月のときにバウンサー購入しました。

メリット
抱っこなしで寝てくれるようになって自分のすごく身体が楽になった。
友人の家に遊びにいくときバウンサー持参したらすぐ寝てくれるから便利。友人がうちに来てもバウンサーですぐお昼寝してくれるから楽。

デメリット
バウンサーじゃないと寝なくなる。ごろんトントンで寝ない。一人で入眠できない。(現在10ヵ月)

便利だけど、使いすぎもよくなかったと思ってます。セルフねんねトレーニングはするようにしつつ、バウンサーもうまく使うというのが良いかと思います。
うちな寝かしつけ以外でバウンサーは使いませんでした。

• しぃママ🔰

しぃママ🔰

誤字多くてすみません。😣💦⤵️

• 8月3日
ママリ

下の子が産まれてバウンサー買いました!
やはり上の子が踏んづけたら大変なのと、床はほこりが気になる(猫飼ってるので)のと、寝かしとくと泣くのでバウンサーに座らせて近くにいて家事したりしてました!
大活躍でした。
でも、もう使わないのでメルカリで売りました😃

ママリ

便利ですが、うちは生後7ヶ月くらいでバウンサーの上にハイハイで登ってトランポリンみたいに遊び始めたので危なくて使うのをやめました😂