コメント
はじめてのママリ
はい!してます!!😣💦💦
ぽん
最近まさに考え始めたところです!
でも離婚するとしても子どもたちが成人してから、20年後とかですね…笑
-
はじめてのママリ🔰
私も我慢しなきゃと思いますが、20年も待てないです😂- 8月3日
-
ぽん
私もそんなに我慢できるか…笑
ただ私には子どもたちを食べさせていく力はないので、成人するまでは旦那の稼いだお金で生活してやろうと…
完全に頭おかしいのは旦那ですが、私さえ我慢すればきっと円満に生活できるので💦- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!自分さえ我慢すればって考えますよね😫
専業主婦さんですか?- 8月3日
-
ぽん
そうです、専業主婦です、結局今離婚ってなると立場弱いので、子供たちをしっかり育てた上で旦那とはさよならしたいです💦
私の精神がどこまで持つかは分かりませんが(笑)何とか我慢できれば子供達にも迷惑かけず円満に暮らしていけるかな、と…
旦那はちょっと人間的にどうなの?ってことが多いので死ぬまで一緒にはいたくないんですよね。笑- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん何人ですか?😳
子供には迷惑かけたくないですよね😔
でも無理なさると、本当に身体壊したりするので😣
どんなことがか聞いても良いですか?- 8月3日
-
ぽん
子供は2人です、下は1歳半です😀
例えを挙げるとキリがないのですが、今でも一言一句忘れずに覚えてて1番根に持ってるのは…
初めて妊娠した時、初期のつわりが酷く持病もあったので急遽入院することになったんです、不安でその場ですぐ仕事中の旦那に電話したんですが、「え、待ってよ、お金は?そんな急に入院って、本当に必要なの?先生にもう一回聞いて、いくらかかるの?いつまで入院するの?はぁ、最悪、こんなことになるなんて聞いてないよ、勘弁してよ」と、持病のある女に子供を作らせておいて(旦那の方が子供を強く望みました)、私や子供の心配はせず、真っ先にお金の心配をしたことですね。
あとは毎日常に文句や愚痴が多いこと、というかマイナス発言しかしないことです、一緒にいて楽しくないです。
会話のキャッチボールが出来なくて普通の世間話も出来ないし、それなのに夫婦なんだから当たり前だろ、と体だけは一丁前に要求してくる…
基本旦那は頭が小中学生並みだと思ってます。
まだまだ書き足りないくらいですが(笑)長文になってしまい申し訳ありません💦- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ひどいですね😭それが本音だね、って感じですね…
ネガティブ嫌ですね。暗い気持ちになりますよね。世間話できないのはきつい😫子供のこと話すぐらいですか?- 8月3日
-
ぽん
共感していただきありがとうございます😭
子供のことすらまともに話せません。
何か言っても訳わからないギャグで返されたり、的外れな返事だったり…
親や職場の人や友達とは普通に世間話しているのを聞いたことがあるので、なぜ私とはまともな会話が出来ないのか、謎です。
情報共有も出来ないですしとにかくつまらないです。- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
真剣な話しもできないのはきついです😫
くまぽんさん以外の人とは普通に話せるなら、自分のことバカにしてるんか?って思っちゃうかもです☹️- 8月3日
はじめてのママリ🔰
普通に接してますか?😣
はじめてのママリ
話はしてますが、触れたり一切してません💦
できなくなりました😣
はじめてのママリ🔰
わたしは話しもまともにできなくて😭
旦那さんから何か言われませんか?
はじめてのママリ
旦那も自分の行いがわかってると思うので、何も言ってこないです😅😅
はじめてのママリ🔰
何かされたんですか?😣