コメント
退会ユーザー
首座るまで沐浴でした🤣🤣
はじめてのママリ🔰
2人共5、6ヶ月頃まで沐浴してました😂
-
ままり
すごい!!
腕は無事でしたか?!笑
まだ5キロにもなっていないのに、重たくて重たくて、、、笑- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
体重は軽めでしたが何度ももげそうになりました🤣でもワンオペだと沐浴の方が楽で🤣
- 8月3日
-
ままり
腕取れそうになりますよね😂笑
うちもワンオペなので沐浴の方が楽ですが私の腕がいつまで頑張ってくれるか…笑- 8月4日
みおか
上の子は肌弱くて大人と一緒に入るのは控えてくれと言われてたので5ヶ月くらいまで沐浴の桶に入れてました笑
2人目はワンオペなのでしばらく沐浴になりそうです笑
-
ままり
お肌のこともありますよね😭
ワンオペ私もです😂😂
旦那が早く帰ってきてくれたら楽なのにっていつも思います😂- 8月3日
はじめてのママリ🔰
基本的には1ヶ月で一緒にお風呂入るようになりましたが、夏はお湯張らないこともあるのでいまだに子どもだけベビーバスにお湯ためてはいります😆
-
ままり
お風呂は一人で入れてましたか??
旦那の帰りが遅くてお風呂はワンオペなのでどういう風に入れたらいいかわからなくて😭😭- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
実家が近いので手伝いに来てくれる時もあったし、一人の時もって感じでした。
脱衣所でバスタオルとパジャマ敷いたハイローチェアに寝かせて置いて、自分だけダッシュで洗って、赤ちゃん連れてきて、一緒にお湯浸かって、洗って。出る時は赤ちゃんを一旦ハイローチェアの上においてタオルくるんだら、自分はバスローブきて、赤ちゃん着替えさせたら自分が着替えるって感じでした😊- 8月3日
-
ままり
なるほど、、、!!
今日から早速その方法やってみます!!!
まずは頭でイメージトレーニングします。笑
教えてくださりありがとうございます😊- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペ大変ですね💦
イメトレ大事です😆
参考になれば幸いです😊
無理せず頑張ってください☺️✨- 8月4日
-
ままり
ありがとうございます💓
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月まで沐浴でした😊
私の産院は産後退院した時に大人と一緒のお風呂で良いと言われてたのですが、一応準備してたので1ヶ月だけしました😂
-
ままり
退院後からオッケーな産院もあるんですね!😆😆
ベビーバスに小さく入ってる姿も少しの期間しか見られないですもんね💓- 8月3日
ままり
わたしも首座りくらいまで沐浴にしようかなーって思うんですが、重くて腕が限界です…笑