12時間後くらいにアフターピル飲んでも効果ありますか?副作用はあるんで…
12時間後くらいにアフターピル飲んでも効果ありますか?
副作用はあるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
そうママ
効果はありますが、元々100%効果がある物ではないので、確実に大丈夫とは言えないです😓
早めに飲めば飲むほど効果はあるみたいですが、人により吐き気、頭痛、不正出血、血栓症とか副作用であります!
学生の頃、1回飲んだ事ありますが吐き気が止まらず大変でした💦
嘔吐しないで!と言われるので耐えるのに必死で、今思えば悪阻より酷かったです😓
mama
昔飲みましたが仕事休むくらい吐き気がやばかったです😇
-
はじめてのママリ🔰
飲むの怖いです、、、
今日は家でゆっくりします😭- 8月3日
ままり
アフターピル、吐き気がやばかったってみなさん言うのは昔主流だったヤッペ法だからだと思います。
ちょっと高いですが、ノルレボというアフターピルならほぼないですよ🙆♀️今はこちらが主流です。
私は一切ありませんでしたが、生理が近づいてくるといつもよりPMSが強く出ました。
私は排卵後でしかも60時間後に飲みましたが妊娠しませんでした。ただ、それがアフターピルの効果かはわからないです😅
排卵がまだなら十分効果あると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり副作用はない方がいいですね😭
今取り来てます、副作用ないといいですが😭- 8月3日
-
ままり
もう処方されましたかね?
私も吐き気不安だったので相談したら吐き気留め一応処方してもらえましたよ!
副作用ないといいですね🥺- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ノルレボというお薬を1錠もらい、今飲みました!
副作用どのくらいで出てくるんですかね…怖いです😭- 8月3日
-
ままり
お疲れ様でした!
不安ですよね😭💦お子さんと一緒にお昼寝したりするといいかもです!私は飲んですぐ子供と寝ました!!笑
でもほんと、ノルレボは副作用ほとんどないって報告されてるので(嘔吐はほぼ0パーらしいです)大丈夫だと思いますよ🙆♀️- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡
産婦人科に2時間待ったことで、やることが山積みです😂
すぐやってからお昼寝します!笑
無いといいです😭
出血が出たら避妊成功?というのを見たのですが、出血ありましたか?- 8月3日
-
ままり
産婦人科ってめちゃくちゃ待ちますよね😱
私は二週間後に普通に生理がきました!
排卵前か排卵後に服用するかによって違うみたいです🥺
排卵前に服用すると、排卵を抑えて無理やり生理を起こすので生理予定日より前に出血(消退出血)することが多く
排卵後に服用すると、着床を防ぐ作用だけなので生理予定日あたりに生理が来ることが多いそうです!- 8月3日
🌱
12時に飲みましたがまだ副作用はありません🤔
❁ももこ❁
ノルレボ飲みました。
吐き気止めも一緒に処方して
くれたので、私も吐き気不安でしたが全然なく安心しました🤗
なみ
先週にノルレボ飲みました。
副作用かわかりませんが、服用した日に少し胃もたれのような感じがしただけでそのほかの副作用はありませんでしたよ😃
服用後大丈夫でしたか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね、安心はしてないです。
嘔吐したら薬が出てしまうから意味ないってことですか😭
しないでと言われるのもしんどいですね…