※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
住まい

ダイニングテーブルと椅子を買いたいと思っています!部屋が明るく見える…

ダイニングテーブルと椅子を買いたいと思っています!
部屋が明るく見えるのでこのテーブル&同じ色の椅子にしようと思ったのですが、小さい子どもがいるとやはり汚れ気になりますよね…??

子育て中のみなさま、テーブルや椅子はどんな色のものを使っていますかー??

コメント

ママリ

白を使ってますが、ペンや鉛筆の汚れがついても拭き取れる素材なので気にならないです😌

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

拭き取れるってすごいですね!!
    これならお子さんが遊んでても安心ですね☺️

差し支えなければ、どこで購入されたか教えていただけますか??

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

カリモク家具と言うところで購入しました😉
    全国展開ではないかもしれませんが💦

テーブル(150cmで、180まで拡張可能)
    椅子二脚、ベンチ1つで8万くらいでした💡

• 8月2日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

カリモク家具、検索してみました!
    ラインナップもいろいろありますね✨
    価格まで教えていただき、ありがとうございます😭✨

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

下の子がもう少し小さかった頃までは、某有名店の1〜3万程度の物を使ってましたが、
    グラついてきたり、
    汚れが落ちなかったり、
    傷つきやすかったです😣

しかもメンテナンスしてもらおうと思ったら商品と変わらないような値段かかると言われたり😅

なので今後子供が増える予定があったり、引越しする予定があるなら、安いのをその都度買い替えするのがオススメですが、
    もう変わらないならある程度しっかりしたものを選ばれた方が、結果お得ですよ😃

• 8月2日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

お返事遅くなりました💦

メンテナンスもいいお値段するんですねー😵
    たしかにうちの実家のテーブルはわりとしっかり目なのですが、もう25年以上使ってますがガタつきとかは全然ないです😳

ずっと使うならケチらずに少し高くても良いものを買った方がいいんですね☺️
    引っ越しやら子どもの保険やらでお金がだいぶ飛んでしまったので、今回は安めのテーブル買って、お金が貯まって子どもが少し大きくなったら買い替えようかと思います! 
    たくさんアドバイスもらって、とても助かりました♪
    ありがとうございます🥰

• 8月3日
rin

濃いブラウンのテーブルです。
ボールペンで落書きされました!なので、落書きしなくなる、はみ出さなくなる年齢までは、ビニールクロスかけたり対策必要かなと思いました。(あるいは落書き覚悟…

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

たしかに机の色が濃いめでもボールペンで書かれたらああーーってなります😱
    ビニールのクロスやシート必須ですね💧
    IKEAなのでお値段的にいつかは買い替えが必要になるとは思いつつ、できたら長く使いたいので対策しようと思います!
    ありがとうございます😭

• 8月2日
チックタック

ニトリで4000円で購入したものですが
汚れて吹くのを忘れて次の日こびり付いていても濡れ布巾でゴシゴシ擦っても大丈夫でした(笑)
拭き取れます!

椅子はクッションにしていて
緑にしました!
息子用に12cm
私のは5cm
にしましたが、大人用も12センチにしたら良かったです(笑)
12cmのは2365円
5cmのは1480円で購入しました!

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

時間がたっても水拭きで落ちるなんてさすがお値段以上!のニトリですね😳
    そしてクッションかわいいですね🥰

価格やサイズも教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️
    家のクッションがだいぶへたってきてるのでクッションの買い替えの際にも、参考にさせていただきますね☺️

• 8月2日
ゆう

ニトリで展示品だったラスト1点のダイニングテーブルセットを購入したら、透明のテーブルマットもついてきたので、それのおかげで汚れは気になりません☺️
子供がクレヨンとか粘土とかしても安心して、どうぞどうぞって出来るので、テーブルマットおすすめですよ✨

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

クレヨンに粘土…直にテーブルで遊ばれたら心の中で悲鳴をあげそうです😱
    やはりテーブルマット大事ですね!!
    色に限らずマットは購入しようと思います!
    ありがとうございます😭

• 8月2日