※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
その他の疑問

スプレッドシートでデータを削除すると、他のユーザーからも消えるのでしょうか。旦那がそのアプリを使っていて、データが突然消えました。

スプレッドシートとという共有アプリ使ってる方いますか?もしわかったとしたらそのアプリで共有されてるデータを削除するとしたら他の方からも削除されるのでしょうか。旦那が怪しくてシフトをそのアプリから開いて見て人をしぼろうとしていましたが、急にそのデータが消えました。ゴミ箱にもありません…

コメント

ママリ

スプレッドシート、会社で使用していますが、そのファイルを共有している人は閲覧できます。
作成者だけ編集できますが、共有している人も編集できるようにしたりすることもできますよ。ご主人様が作成者で他のデバイスからログインして消せばデータは消えるかと思います🤔完全消去ならゴミ箱に残らないと思います。

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!
    詳しく教えて頂きありがとうございました💦
    夫は作成者ではありません…その際消えてるっていうのは本人が削除してない可能性もありますか?…確実な答えでなくて大丈夫です!こうかな?っていうのでよかったら教えてもらえると嬉しいです!

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    私は上司から作成者しかデータは消せないよと言われたので、鵜呑みしていましたが、調べたところできそうですね🤔

• 8月4日
ママリ

調べたらこんな感じでした。