ベビービョルンのキャリアオリジナルは6.5キロまで使用。肩が痛くなるので買い替え検討中。
ベビービョルンのキャリアオリジナルをお持ちの方、
お子さんが何キロくらいまで使用していましたか??
現在約6.5キロですが、1時間くらい着けてると肩が痛くなります(><)
ほぼ首もすわっているので、そろそろ買い替えのタイミングかなーと悩んでいます!
- ゆい(*^^*)(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
子供が首がすわった4ヶ月くらいの時まで使ってました。6.7キロくらいだったと思います☺️
重くなるとかなり肩にきますよね…。今はアップリカの抱っこ紐を使用していますが、今でも家で寝ぐずりした時や、ちょっと外に出る時はベビービョルンオリジナルの抱っこ紐使いますよ〜。肩にきますが(笑)ちなみに今は8.8キロです

na
7.2kgくらい、首がしっかりすわった、3ヶ月半くらいまで使ってました。夫は全然平気で肩が痛いの分かってもらえませんでしたが、1時間くらいで限界ですよね。
-
ゆい(*^^*)
回答ありがとうございます♡
7キロ超えるときつそうですね…!
旦那さんすごい(^^)わたしも旦那が一緒の時はいつも抱っこお願いしてます笑- 9月21日
-
na
キツかったです>_<
やっぱり力のある男性の方が抱っこに向いてますよね♩夫は身体が大きくて鈍感なんだと思います!- 9月21日

退会ユーザー
私も6.5キロチョイの娘
今だにそれです!!!
あと3日で6ヶ月です!!!
付けやすいくていいんですけど
肩きますよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
-
ゆい(*^^*)
うちはあと2日で3ヵ月なんですが、ムチムチに成長しちゃって重くて…笑
本当付けやすくて気に入ってるんですが、長時間は使えませんねー(><)- 9月21日

@sally
おなじく!うちも6.5キロくらいで買い替えかなと思い、おんぶもできるのを注文しました(^ ^)首すわりももう少しなので届くのが楽しみです!
オリジナル新生児から使えてすごく良かったのですが、肩めっちゃ痛くなりますわね(*_*)
-
ゆい(*^^*)
やっぱり皆さんこれくらいで買い替えてるんですね(^^)
ちなみにどこのにしましたかー?- 9月21日
-
@sally
Baby&meのヒップシート付きのキャリアにしました!重くなっても負担が少なくてすごく楽との噂を聞いて予約注文してしまいました(o^^o)
- 9月22日
ゆい(*^^*)
やっぱりそれくらいが限界ですよね💦
付けやすくて気に入ってるんですが、やっぱりそろそろ買い替えようと思います(^^)