娘の爪の白い部分に気泡?のようなものが最近できます。その部分を切って…
娘の爪の白い部分に気泡?のようなものが最近できます。
その部分を切っても伸びるとまたできます。
全部の爪ではありません。
ネットで調べると爪水虫や、カルシウム不足でなるなどでてきましたが、なったことある方おられますか?
- ひよこ(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
娘の爪の白い部分に気泡?のようなものが最近できます。
その部分を切っても伸びるとまたできます。
全部の爪ではありません。
ネットで調べると爪水虫や、カルシウム不足でなるなどでてきましたが、なったことある方おられますか?
「子育て・グッズ」に関する質問
8歳男の子、私はシングルマザーです。 子供が八つ当たりや、自分がいけないのに「僕は悪くない」って感じでの言い訳、説明しても事実を受け止めないなどしたらどういう対応すればいいですか? そもそもそういう類の人間…
3ヶ月で生理が再開しました。 現在、母乳よりの混合で、 ・母乳 1日5〜6回 ・ミルク 1日1回(寝る前)(哺乳瓶拒否防ぐため) という感じです。 最近、夜間の授乳がほとんどなくなって、娘も朝4〜5時頃まで寝てくれるよう…
花火の音が苦手なお子さんをお持ちの方はいませんか? 4歳の娘が、先日の花火大会で花火の音が怖いと言って耳を塞いでいました。 去年花火を見た際にはそのようなそぶりはなかったです。 これは感覚過敏なのでしょうか……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント