※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

大人用の布団を探しています。硬めがいいと聞きました。オススメのお店はありますか?

今だにまだベビー布団を使っていまして、そろそろお布団を買い換えないとと思っております‼︎

ベビー布団はかなり前から小さく、動き回っているので、大人用の布団でいいと聞きました‼︎

そこで質問なのですが、どこかオススメとかありますか?
選ぶ際は、硬めを選んだらいいのですよね⁉︎
教えていただきたいです💦

コメント

みどこりんご

うちはヨダレ、汗、たまにお漏らしで汚されるし、ニトリの安い布団でいつでも買い替えやすいよーにしてますよ〜
最近、寒くなったけど、暑い間は、ねぞうがわるくて布団から床で寝てても気にしませんでしたよー
冬は流石に風邪引いちゃいますからね!

• まりん

まりん

コメントありがとうございます‼︎
    ちょうどこないだニトリへ調査へ行ってきたとこです‼︎
    子どもってほんとにねぞうが悪いですよね!うちもそうです😆
    確かにうちも汗がすごいです💦
    参考にさせていただきます☺️

• 9月21日
ひまわり.

まさにうちも先週話してました。今はお客様布団で寝てますが、そろそろ娘用を買おうかと!
実母からの伝授ですが、綿わたを買うのがいいみたいです。
最初はフカフカですが、すぐにせんべい布団になります(*^^*)

枕と敷き布団と着布団で!1万とかは、ポリエステル綿で、熱が逃げにくくいそうです。
綿わたは、値段は倍以上しますが、布団はかなり使うし寝心地も違いますよ(*^^*)

アレルギーの心配や、子供は汗かきなので、オススメします。

• まりん

まりん

コメントありがとうございます‼︎
    へぇ〜!そうなんですね!すぐにせんべい布団になるんですね!
    うちも汗がほんとにすごいです💦
    なるほど…綿わたですね!参考にさせていただきます😊

• 9月21日
  • ひまわり.

ひまわり.

うちはベビー布団をセットで購入したら、それがポリ綿で、だから昼寝してもすぐ起きるとか言われ、母が綿わたの敷き布団だけ、買いました。
    確かに違いました…

せんべい布団に早くしたかったので、1日母が自分の布団の下に敷いてましたよ😅

• 9月21日
  • まりん

まりん

そうなんですか⁉︎赤ちゃんでも寝心地とか分かるんでしょうね😳
    いいアイディアですね😆大人が寝た方が早くせんべい布団になりそうですね‼︎

• 9月21日