※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供がRSか心配。かかりつけ医は検査しない。薬は効果なし。RS診断者の薬について知りたい。

1歳7ヶ月の子が、検査はしていないですがRSでないかと思っています。(かかりつけ医は検査しない)

薬飲んでますが、酷くなる一方です😭

RS診断された方は、何という薬飲んでますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ムコダイン、アセトアミノフェンが出ましたが、うちは普段から喘息もちなのでこれ以上悪化しないように自己判断でモンテルカスト内服して、点鼻薬、吸入薬は使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。

うちも吸入器したり、テープ貼ったり、ひと通りの薬で対応してますが、咳が酷くなる一方で😭

もう少し様子見てみます💦

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

アスベリン、カルボシステイン、カロナールとかです😌
RSに治療薬はないのでその子の症状に応じてですかね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。

カルボシステイン、初めて聞きました。
    そうですよね💦
    薬飲んでるのに全然効果が感じられなくて、他の薬へ変更した方がいいのか悩みます😭😭

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムコダイン同じものです☺️
    今何を飲まれてるのかわかりませんが、カルボシステインとかたん切り系の薬は痰や鼻水を出しやすくする薬なので一時的に咳や鼻水は増えることが多いです😌

• 7月30日