※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まママ
妊活

初めての人工授精が不安。精液量や状態が日によって違うので心配。他の方の経験を知りたい。

7/30(金)に初めて人工授精することに✨
ずっとこの時を待ってました😭

ただ、旦那さん、日によって精液量や
状態が全く違ってくるので
当日上手くいくか不安です…。

精液量は多くて1.5ml、少ない時は0.7ml
くらいでした…。

みなさん、人工授精した時の精液量や
状態はどうでしたか?

優しい回答よろしくお願いいたします☺️

コメント

ままり

初めての人工受精ドキドキですね✨
精液量は1.5mlなら大丈夫じゃないでしょうか?病院にはなにか言われましたか?

私の病院では量が少なくても質に問題無ければ問題なく行えました☺️

私は運動率など濃縮しても数値的に妊娠難しいと言われて当日AIHは出来ませんでした😢

ベビー待ちさんもご主人もリラックスして30日迎えられますように✨

• まママ

まママ

コメントありがとうございます☺️✨
    人工授精、わくわくドキドキです🌼
    精液量については病院から何も言われてなくて…

当日、精液量が少なくて濃度も薄そうだったらキャンセルしないとダメなのかなぁと思ってましたが、一応どんな状態でも受診しようと思えました✨

当日になって予定通りにいかなかったらすごく落ち込みますよね…😢

yu_12さん、優しいお言葉ありがとうございます😢✨
    リラックスして当日を迎えたいと思います😊🍀

• 7月28日
me

無事終わりましたかね??(^^)

• まママ

まママ

30日に人工授精予定でしたが運動率が極端に悪くて…中止になりました…。
    今日、もう一度チャレンジできたのですが、禁欲期間を全くもうけれていなかったので、精液量がほとんどなく…またもや中止に…😣
    泣き崩れてしまいました………。😢

結局人工授精できずで、男性不妊の病院を紹介してもらいました。
    まだまだ👶授かるには長い道のりかもしれませんが、夫婦共に頑張りたいと思っています🍀
    気にかけて下さり、ありがとうございます☺️💕

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
精子の量ので検索したどり着きました😢😢💔
うちも初めて提出したのですが、底みえる?ってほど少なくてびっくりで泣
恐らく月曜仕事スタートでストレスのもありそうですが、、唖然でした( ; ; )
まだ濃度などの結果は出てませんが0.2〜0.3とかしか出てない気がして😢検索魔になっていたら量が少ないと見つけて..もしかしてあれから妊娠されたのでしょうか??🥺💕おめでとうございます!!!泌尿器科?とか旦那さんは行かれたのでしょうか??

• まママ

まママ

わたしも人工授精当日に、旦那の精液量が少なくて当日キャンセルになったりして、めっちゃ泣きました…😭
    うちは、4~5日溜めてもらってから採取してもらってましたが、それも量は日によりました💦
    少ない時の方が多かったです。。
    二回目の人工授精で授かることができましたが、量はほんと良いタイミングで標準の1.5mlありました🍀
    運動率はほんとに毎回良くない数値でしたが、精子の数が沢山いたので、無事、人工授精できたって感じでした✨
    男性不妊外来にも行きましたが、クロミッドを処方してもらい、それが効いたのかは不明で旦那いわく、そんな効いてる感じはしなかったみたいです。笑
    ただ、ほんとに男性は日によるみたいです☺️💦

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ!おめでとうございます^_^💕やはり精子は日によるのですねー🤔そして2回目の人工授精でできるなんて素敵です!やはりその日の朝の精子が大事なのですね!?うちは週明けはダメそうなので運良く週末辺りに排卵前が重なると良いですー🥺普段は結構ドバドバでてたはずなのに笑 採取は緊張するんですかねぇ💔男性にもクロミッド?でるんですね👀うちも来週、運動率とかも分かるのでドキドキ待ちたいと思います!!ダメなら頑張って泌尿科?行ってもらいます🥺🥺

• 11月2日
  • まママ

まママ

ありがとうございます🥰
    旦那さんとのタイミングが上手くいきますように☺️✨
    うちも付き合ってた頃は普通に出てたのに、やはりプレッシャーとかもあるみたいですね🤔
    はじめてのママリさんが授かりますように💕

• 11月2日