※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
子育て・グッズ

子供がTVに近づかない対策について、人工芝を敷く方法があります。試してみる価値がありますか?

子供をTVに近づかせない対策、どんなことしていますか…?

近づいたらTVを消すとか、TV回りに物を置いたりとか、全くダメで、TVにガンガン玩具をぶつけられて画面は傷だらけになるし、TVを動かして倒しそうになったりして危なくて、その度に注意(その直後にまた同じことするんですが…)するのも疲れてしまって…

ネットでTVの前に人工芝を敷いてる方(敷いてる場所には子供がなぜか入りたがらないようで不思議でした。)
がいましたが、試されている方いますか?効果があるなら試してみたいなぁ…と思ってるのですが。

コメント

あやな

人工芝を裏返して敷くやつですよね?転んだ時に顔に傷がついて危ないと見てやめました。
高いですがベビーゲートを置いてます…

• かのん🔰

かのん🔰

そうです、人工芝を裏返して敷くってやつです!
    転んだときに顔に傷つくから危ないんですか!?それは知らなかったです…
    聞いておいて良かったです💦

うちも赤ちゃんときに使ってたサークルゲートを形変えて囲うように置いたりしてたんですが、力が強くなってきたらグイグイ押して意味なくなってしまって…😥

• 7月28日
はじめてのママリ

アンパンマンの椅子を買ったら気に入ったようで、近づきさぎた時は、アンパンマンのお椅子に座ってね!って言うとそこに座ってくれるようになりました😇💦
うちも一度テレビが前に倒れて下敷きになった事があったので、固定ベルトを購入検討中です😮‍💨

• かのん🔰

かのん🔰

そうなんですね!うちも豆椅子買おうか検討していて…アンパンマン好きなので買ってこようかと思います😊

うちもよく倒れそうになってるので💦実際に倒れたって話聞くと怖いです💦お子さまは大丈夫でしたか?!💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、置くだけのゲートは1000%壊されると思って置いてません…😂
    すぐどけたので、子供は全然大丈夫でした😅
    でも地震で勢いよく飛んだりしたら危ないとは思うので、やはり固定はした方が良いかなとは思います💦

• 7月30日
なな

100均のDIYグッズで、テレビガードを作りました。
ちょうど手が届かないくらいなので触る心配はありません☺️
人工芝は置くだけならラクだけど、見た目がイヤだなと思ってやりませんでした。

• かのん🔰

かのん🔰

ご自分で作ったんですね!すごいです!

そうなんですよね…私も人工芝は見た目嫌だなぁーと思って買うの迷っていました😅TVの前とか一番目立つ場所ですしね…

• 7月30日

うちも、ベビーゲートで囲って椅子を買ってここに座って見るんだよって言ってます。近づいたらテレビを止めて、座ってねって言って椅子に戻ったらまたつけてます。

退会ユーザー

ちなみに、人工芝はチクチクが嫌で倒れないから行かない感じです。でも慣れたら行きますし、人工芝ぶん投げられます。

• 7月27日
  • かのん🔰

かのん🔰

やっぱり近づいたら消す方法を根気よくやるしかないですかね…もう毎日毎日同じこと言ってて私が疲れてしまってるんですが…😅

人工芝も慣れたら効果なくなるか気になってたんですが、やっぱりそうなってしまうんですねー💦

• 7月30日

退会ユーザー

うちの子はつたい歩きの時から囲って、今2歳になります。下の子が生まれるのでまだ囲い続けます笑
    しっかりしたベビーサークル ならそう簡単には壊れないですよー!

• 7月30日