※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お出かけ

キャンプ好きな人いますか?魅力を教えてほしいですwwww

キャンプ好きな人いますか??

魅力を教えてほしいですwwww

コメント

はじめてのママリ🔰

全部旦那がやってくれる
のんびりできる
現実逃避できる
自然に触れて遊べる
ご近所気にせず火を焚ける
朝の空気が美味しい
など…

ここみつ

キャンプ好きです❤️
私は時間を感じられるのが好きです✨

コテージやホテル泊と違って夜を楽しめたり早起きすれば朝も楽しめます‼️

この間海の近くでテント泊する予定ができず急遽近くに宿を取りましたがやはり周りの宿泊客への配慮や部屋を出て宿を出るめんどくささだったりで結局夜からチェックアウトするまで宿で過ごしました💦

きっとテント泊していたら夜の海のさざなみや星も見れて楽しく過ごせただろうなぁと思います✨

その辺が違いかなと思います。

なので観光メインの時は宿をもうその場で楽しく過ごすぞって時はキャンプしてます‼️

ルーパンママ

非日常を楽しめる…ですかね。
冬だと、あえて、外に家のような空間を出して引きこもる…ってのが、個人的には好きです(笑)

大人だけのキャンプの時は、そりゃもう、自然満喫!まったりキャンプ!で最高でしたが、子連れキャンプになってからは、まったり!とは無縁になりました😂
我が家はセルフグランピングなので、テントは寝るだけのようなものですが、その地その地の名産やご飯、温泉に浸かるのが、我が家のキャンプの醍醐味です😊

H mama

開放的に自然を感じれます😆💓
ギアを見て癒されて湖や海を見て
ただただ、ぼーっとしたり
非日常を楽しんでます🥺❤️

澄んだ空気が気持ちいいです😊