家事・料理 空気清浄機の加湿フィルターに赤カビが付着してしまい取れません。重曹… 空気清浄機の加湿フィルターに赤カビが付着してしまい取れません。 重曹で浸け置きしてましたが取れませんでした。 他に取る方法ありますか? 教えてください😭🙏 最終更新:2021年7月27日 お気に入り 空気清浄機 加湿 アテ(7歳) コメント mako 過炭酸ナトリウムを60度のお湯に溶かしてつけおき、ではどうですか? 重曹だとカビは取れないかなと思います。 7月24日 アテ ありがとうございます! 過炭酸ナトリウムはドラッグストアなどで売ってますか? 7月24日 mako はい、ドラッグストアやホームセンターに 売ってますよ! 多分洗剤売り場辺りにあると思います💡 落ちるといいですね😣 7月24日 アテ ありがとうございます! 早速買って浸け置きしてみます😭🙏 7月24日 アテ 取れました!! 本当にありがとうございました!(´▽`) 7月27日 mako 取れましたか!良かったです😆 過炭酸ナトリウム、ついでに キッチンの排水口とかにも使えますよ💡 100均にも売っているシリコンの マグカップカバーとかで 排水管の口に蓋をして、 過炭酸ナトリウム撒いて60度のお湯を張り 一晩経って流したら、 擦らなくても汚れもぬめりも 綺麗さっぱりで、楽ちんでおすすめです♪ 7月27日 アテ そうなんですね! いい情報ありがとうございます😆 早速やってみます💪 7月27日
アテ
ありがとうございます!
過炭酸ナトリウムはドラッグストアなどで売ってますか?
mako
はい、ドラッグストアやホームセンターに
売ってますよ!
多分洗剤売り場辺りにあると思います💡
落ちるといいですね😣
アテ
ありがとうございます!
早速買って浸け置きしてみます😭🙏
アテ
取れました!!
本当にありがとうございました!(´▽`)
mako
取れましたか!良かったです😆
過炭酸ナトリウム、ついでに
キッチンの排水口とかにも使えますよ💡
100均にも売っているシリコンの
マグカップカバーとかで
排水管の口に蓋をして、
過炭酸ナトリウム撒いて60度のお湯を張り
一晩経って流したら、
擦らなくても汚れもぬめりも
綺麗さっぱりで、楽ちんでおすすめです♪
アテ