コメント

みぃ
調べたら局所と出ましたよ~!
湘南で埋没しましたが、その時は局所と笑気麻酔しました!

はじめてのママリ🔰
先週湘南で切開しましたが眠ってたので鎮静だったと思います!
麻酔の料金3万円かかったのでそれが鎮静麻酔のため追加として取られたのかは分かりませんが本当に何の痛みも一切感じず眠って起きたら終わってたっていう感じです!
-
❄
先週されてきたのですね!
お疲れ様でした(o^^o)💕
1週間たたれて腫れや赤みはどうですか?!
鎮静だったんですね💡
ということは麻酔の針のチクリも感じないのでしょうか?!- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
抜糸するまではとてもじゃないけど人前に出れるような顔面ではありませんでしたが抜糸してだいぶ腫れは引き始めました😊
まだまだ腫れていて幅は広いですが完成系が楽しみです☺️
麻酔の針も全く感じませんでしたよ!手術の途中二重幅の確認で起こされるのですがその時も意識が曖昧で本当にいつの間に終わってたという感じです🤔
私も以前埋没したことありますが埋没の方が手術中引っ張りや痛みは感じましたね😭- 7月24日
-
❄
やはり抜糸すると腫れは引き始めるんですね👀
それはいいですね✨
麻酔の針の時や、オペ中の縫われる感じに力入って内出血が増えそうと不安だったので🥲
来月に一応予約しているのですが、カウンセリング自体はまだなのでドキドキです(笑)
ちなみに埋没の糸も取って貰いましたか?- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
来月予約してるんですね!
ドキドキですね☺️💕
埋没の糸も別料金かかりましたが取ってもらいました!
10年ほど前にやった埋没で完全一重に戻っていたので糸残ってるものなの?!と疑問に思ってましたが術後取った糸見せてくれて細々した糸が沢山あってびっくりしました😦- 7月25日
-
❄
ドキドキですがこの不安から解放されると思うとたのしみです😭💓
当日や翌日は家事などできましたか?💦
細々とした糸がたくさんあったんですね🥺!
ちなみに取った糸があったところは皮膚に穴?ボコボコ?みたいになったりはしませんよね😥?- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
家事とかは全然出来ました!
個人差があるのか分かりませんが埋没した時は麻酔切れた後は死ぬほど痛かったのに切開は術後もほぼ痛みはなく糸で止められてる不快感?くらいしかなかったです😮
切開の傷がまだ落ち着いていないのでなんとも言えないのですが皮膚がボコボコにはなってないです✨- 7月28日
-
❄
返信遅くなりごめんなさい💦🙏
家事できるくらい多少は動けるんですね✨痛みもほぼなかったのは驚きです😲❣️個人差あるとはいえ、それを聞いてちょっと気が軽くなってきました🙌
先生もお上手だったんでしょうね🥰経過が順調のようで羨ましいです😸楽しみですね💓
ちなみに傷や浮腫を回復させるサプリなど何か飲んでますか?亜鉛とか…。
抗生剤以外にも病院からなにか紹介されたりします?🤔- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
傷や浮腫などを回復させるサプリなどは飲まなかったのですがオプションとして傷口の塗り薬など色々進められました!でも数万円額変わってきたので買わなかったです😭
でも今になって買っておけば良かったと少し後悔しています😵私は抜糸前のダウンタイムのお手入れが悪かったみたいで(傷に触れるのが怖くて軽い水洗いしかしていなかった)傷が少し膿んでしまい今もまだ傷口が綺麗ではありません😭
でもちゃんと洗顔して清潔に保っていれば問題ないみたいです!手術後にお手入れの方法などは聞いておいた方が良いかもしれません😭✨- 8月6日
-
❄
またもや返信遅れてごめんなさい🙇💦
オプションで塗り薬など紹介されたんですね!確かに数万円もかわってくるとなると遠慮したくなりますよね😭💦調べてみてるとわりとオプション付けなかったとか記載されてる方ばかりな気がします✨
膿んでしまったんですね?!😣
大変でしたね💦家事育児も忙しいでしょうし、抵抗力も落ちちゃいますよね🙌膿んだ際はまた病院に受診されて処置とかでした?😧
明後日がカウンセリングなので、お手入れやケアしっかり聞きますね!!- 8月12日
-
❄
こんばんは(o^^o)
手術も終わり抜糸もしてきました。ママリさんは術後1ヶ月と少しですかね?あれからどうですか?! ☺️💓- 8月21日
❄
私も埋没はしたことあって、局所と笑気でした!切開はどうかなーと思って💦