※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kknm
子育て・グッズ

ハイチェア卒業は何歳?身長は?大人用椅子ですか?キッズチェアですか?購入の参考にさせてください。

ハイチェア卒業は何歳?

アッフルチェアやすくすくチェアのようなハイチェアを卒業したのは何歳でしたか?(そのときの身長はどのくらいですか?)
その後は大人と同じ椅子ですか?それともまた違うキッズチェアですか?

今回ハイチェアを購入するにあたり参考にさせて頂きたいです。

コメント

ママリ

下の子がお座り出来るようになったタイミングで下の子が使うようになったので、上の子はそのまま卒業しました🙆‍♀️

ちょうど3才になるくらいのタイミングだったような🤔身長はあんまり覚えてないですが95センチないくらいだったと思います💦

今は大人と同じ椅子に子供用のクッション付けて座ってます😊

はじめてのママリ🔰

うちはふたりとも2歳半くらいで大人の椅子に座りたがるようになり座らせてました、自分で乗り降り出来て落ちたりもしなかったので好きにさせてました。

はるまき

うちは大人も使えるハイチェアを選んだのでずっと使う予定です。

3姉弟ママ

KATOJIの木製ハイチェアを使ってます。大人まで使えるやつで、もちろん今でも使ってます。

kknm

合わせての返信ですみません(*_*)
コメントありがとうございます!
3歳なったばかりの長女と1歳の次女にハイチェアを購入することになり質問させていただきました。次女はともかく長女は今更かなあと思ってたのですが使おうと思えばまだまだ使えそうですね!