1歳半あたりから場所見知りが始まった様に思うのですが、場所見知りが1…
1歳半あたりから場所見知りが始まった様に思うのですが、場所見知りが1歳を過ぎてから始まる子っていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリン
うちの娘も一歳過ぎてから場所見知りも人見知りもひどくなりました。今2歳ですが相変わらず場所見知りの人見知りです💦
一歳過ぎくらいにちょうどコロナで緊急事態宣言出て家族以外誰とも関わらない期間があったのも原因な気がしましたが、でも今だにかなりの人見知りだから性格の問題かもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
うちの子は人見知りする人としない人がいてその違い何かわかりません💦
と言っても外では自分からこんにちはとか話かかけに行ったりするのでそこまで人見知りとは言わないかもしれないですが、、、
場所見知りもする場合としない場所があり病院っぽい所はダメです!おもちゃ売り場等は自分からグイグイ行きます。
元々、自分から積極的に行くタイプだったのですが緊急事態がでたり2人目の妊娠でつわりがあり中々外に行けずにいたら気づいたら場所見知りするようになっていました💦
やはり元々の性格もありますよね💦
克服するのは時間が経つのを待つだけでしょうか?
何か対策してますか?
はじめてのママリ🔰
追加です💦
保育園は行かれてますか?
もし行っている場合、保育園はすぐ慣れましたか?
保育園も場所見知りがすごそうで今から心配で…以前見学に行った時も泣いて抱っこ状態でした🥲
ママリン
保育園行ってます!この4月から入れたんですが、うちは最初から泣きもせず、でもそのかわりひと月以上全く言葉を発していなかったようで、すごい心配しましたがやっと慣れてきて楽しんでくれてます。
よそに行くと全然喋らなくなるし、話しかけられても黙ってるし、気を使うタイプなようです。
対策といえば保育園に入れて集団生活させたことですかね😅
はじめてのママリ🔰
泣かなかったんですね!
ひと月以上ですか💦それは心配になりますね!でも、慣れてくれてよかったですね😌🎶
楽しんでくれるようになれば親も安心しますよね😊
やはり集団生活で慣れていくしかないですかね…
ありがとうございます!