※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食前のゼリーやプリンをあげてしまっていますが、辛くても貫くべきではないですよね?

食前のゼリーやプリンはだめだとは分かっています。
分かっていますが、なかなか椅子に座らないし、泣き声が辛くて、あげてしまってます。
でも、辛くても貫いてあげてはいけないんですよね?

コメント

ママリ

泣けばもらえると思っちゃってるかもしれませんね😅
あげるあげないはママの考え方次第ですが、あげるなら少量のスティックゼリーとかにしたらどうですか?

ゆに

大丈夫ですよー!
もう少し大きくなれば聞き分けよくなって来ますしご飯も沢山食べるようになります😊
きっと今子供に無理させて取り上げても大きくなって必要無くなった時、ぐずぐずしなくなった時にあんなに頑なにならなくても良かったなぁ〜可哀想な事したなぁと思ってしまうかもですよ。
オムツとかもそうですけど大人になれば皆んなやってないのでその内必要なくなります🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少し安心しました😊
    どのくらいから聞き分けよくなってきますか?
    栄養が足りてるか心配になってきます。

• 7月21日
  • ゆに

ゆに

栄養足りてるか気になりますよねー!
    私も全然まともに食べてくれない日々に不安でしたが3歳くらいから段々食べ出してしっかり食べる様になったのは4歳過ぎてからです。
    お菓子でお腹いっぱいにならない事、ご飯が身体を大きくしてくれる事などを理解し始めて食事に興味が出てきました。
    まだまだ食べむらは有りますが苦手なものにも挑戦しようとしたりどんどん変わってきてます。
    男の子だと小学生になるとめっちゃ食べだすと思いますよ!
    学童保育をしてましたが皆んなよく食べてました😊
    栄養は時々野菜ジュースをあげてみたり野菜の入ってるお菓子をあげたりゆるーくしてました!
    うちの子はそんな感じでしたがずっと背が高く今でもクラスで2番目に大きいです🤗

• 7月21日
ママリ

私なら泣かれてもあげないです。
泣けば貰えると思ってしまいます。
テーブルに食事を用意してから椅子に座らせて、食べ終わるまで降ろさない、降りたら食事は終わりにしていました。
食べ終わったらデザートをあげるようにします。

ama

うちはやってましたよー!
そのほうがご飯の食いつきが良いときも多かったです🤣
さすがに大きいのまるまる食べさせたらお腹いっぱいになるので、半分食べて、ご飯食べ終わったら残りの半分食べていいよ!て感じでした!
もしくは小さいサイズのあげてましたよ😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいのって3つくらいセットになってるゼリーとかプリンですか?

• 7月21日
  • ama

ama

そうですそうです◎
    今はもう大きくなったので食前にそういうの一個食べてもご飯も食べられるようになりました😁

• 7月22日
はじめてのママリ

泣いたら貰えると思ってるんじゃないでしょうか😢
そもそも冷蔵庫にゼリーやプリンがあるとどうしても負けてあげちゃったりすると思うので、わたしならもう買いません。

ママさんが本気であげたくない、もうやめたいと思われるなら徹底してあげないといいし、別に夜ご飯も食べてくれるしあげてもいいかーと思われるなら今まで通りあげてもいいと思います。
正解はママが決めることですので、どういう育て方をしたいかですね😊

はな

小さいカップゼリーとかなら大丈夫だと思いますよ!
幼稚園とか行き出せばそこではしっかりルール守ります😊

ママリ

あげない方がママが楽になると思いますよ。
最初は辛いんですけど、子供って順応性高いので慣れていきますよ👌