窓のゴムパッキンに黒かびが発生しました。カビ取りクリームを試しましたが効果がありませんでした。効果的な方法があれば教えてください。
窓のゴムパッキンが黒かびにやられました…
窓周りに使えるもカビ取りクリームというものを使ってますが、6時間放置してもだめでした…
これなら取れたよ!って言うのあれば教えてほしいです😂
- ママリ
コメント

はじめてのママリン
普通のカビキラーもダメですか?
うち大体のカビはカビキラーでとれてます!
窓のゴムパッキンが黒かびにやられました…
窓周りに使えるもカビ取りクリームというものを使ってますが、6時間放置してもだめでした…
これなら取れたよ!って言うのあれば教えてほしいです😂
はじめてのママリン
普通のカビキラーもダメですか?
うち大体のカビはカビキラーでとれてます!
「家事・料理」に関する質問
夜ご飯 しそチーズかつ サラダ🥗 お味噌汁🥣 あと副菜何が良いでしょうか? 冷蔵庫にあるのは ナス🍆 ピーマン🫑 オクラ 山芋 蓮根 あります!1種類でもなん種類でも教えてください✨😊
自分の嫌いな食べ物、食卓に出しますか? 私はピーマンが嫌いなのでピーマンを使った料理は作ったことないんですが、ふと子供にとってこのままでいいのか気になりました🤔 ちなみに子供もピーマン嫌いです。なので作っても…
私がコロナに感染しました。 月曜から息子が学童でお弁当がいるのと、 野菜たちがいっぱいいるので冷凍処理、 毎日買い食いするのも給料日前できついので 熱も下がりましたし家族がいない間にパパッとやってしまいたいの…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
カビキラーって洗い流せない窓にも使えますか?💦
はじめてのママリン
うちは、壁が漆喰なのですぐカビるんですが
壁に吹きかけて!タオルでトントン染み込ませて放置
すると真っ白になるので
上から水拭きして終わってます!
洗い流せない窓って言うのは水で流したらダメな窓ってことですか?
ママリ
お風呂用のではなく水拭きオッケーのカビキラーあるということでしょうか?
お風呂用だと水でよく流すと書いてあったので😭
はじめてのママリン
水拭きOKのカビキラーじゃないです!
そしてお風呂用ではなくて、普通の赤い方のカビキラー使用してます😊
もう毎年水拭きのみで壁のカビはとってます👍
ママリ
これでしょうか?
はじめてのママリン
これです!
ママリ
うちもこれを使ってます!裏を見るとよく水で流してと書いてあります😭💦
はじめてのママリン
書いてはあるんですが、うちは水拭きだけで済ませてます👍
流せるところは流してますが、無理なところは拭くしかないので
自己判断でやってるので大きな声でおすすめします!とは言えませんが🙇♀️
ママリ
ありがとうございます!!