※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
子育て・グッズ

坊主にしたいけど、汗で垂れたり目に入ったりしないか心配です。

坊主のお子さんいらっしゃいますか⁉︎

毛量が多くて蒸れて暑そうなので美容室で坊主にしてもらおうかなと思うんですけど、、、

汗、垂れますか⁉︎
垂れて目に入るとか、ありますかね!

コメント

空色のーと

夏だけ坊主!ってお子さんよく幼稚園でも見かけますよ😊✨

• スマ

スマ

そうなんですね!似合ってても冬は寒いですもんね🤣

• 7月21日

1ミリで刈ってもらってます。
家の中ではエアコン付いてて垂れるほど汗かかないし、外では帽子かぶってて帽子が吸ってくれてるみたいです。
坊主にすると直射日光きついし、何か当たったら怪我しやすいし、外では帽子必須です。

• スマ

スマ

確かに、枝とかでも怪我しそうですね🤣帽子必須了解です👍1ミリいいですね❗️✨

• 7月21日

退会ユーザー

1ミリならゴシゴシタオルで体洗ってる延長で頭も洗えます。
    伸びてきたらゴシゴシタオルに残った泡で洗って、もっと伸びてシャンプー使うようになったらまた刈ります🤣

短くしすぎると泡立たないので、泡で出てくるシャンプー必須です。

• 7月21日
  • スマ

スマ

短くしすぎると泡立たないってそうですよね🤣参考になりました❗️洗ってる姿想像したら可愛い😍と思ったので泡シャンプー準備して刈ります。ありがとうございます😊

• 7月21日