コメント
しぃ
加熱殺菌がいるので、湯冷しがいいですよ👍
面倒なら、赤ちゃん用の水売ってますよ☺️
退会ユーザー
ウォーターサーバーの水使ってます笑
確かいろはすとか赤ちゃんの調乳にも使える水あったと思いますよ!
調べてみてください😊💡
-
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバーのお水結構冷たいですよね?
私も湯冷まし冷蔵庫で冷やしてるので結構冷たいのであげてしまってて心做しかお腹がギュルギュルゆってるような気がして😭- 7月20日
-
退会ユーザー
そんなたくさんじゃないし、少しおけば平気かなって思ってます🤣🤣
少し多めとかすぐあげたい!って時はお湯の方も少し入れたりして調整してます!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫から出して、ミルク飲んでる間は外に出てあるんですが、やっぱりそれでもまだ冷たいのでもしかしたら冷たすぎたかもしれません😢
薬用に常温の湯冷まし準備しておきます😭😭😭- 7月20日
ちょんちゃん
私だったら少量で冷たすぎなければ、普通にミネラルウォーターとかであげちゃうかも…💦
私がズボラなのか…😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり冷たすぎはよくないですよね🥺
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
薬局によってはシロップの希釈を水道水にしてるので、面倒ならしなくても…とは思います。
でも、不安や疑問を抱くなら、湯冷まし使いますね!
面倒なら、ペットボトルのお水買います(スーパーやドラッグストアなら60円ぐらいで買えるので)。
-
はじめてのママリ🔰
ペットボトルのお水でも使えるものとそうでないものがあるんですかね💦
粉薬で飲ませる水はほんと少量なのであまり気にしすぎなくてもいいのかもですが、一応湯冷ましかペットボトルの水検討してみます✨- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
日本のミネラルウォーターなら軟水なのでOKですが、海外の水は硬水なので便が柔らかくなっちゃうので好ましくないです😱
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
いろはすなどにしてみます🥺
詳しくありがとうございます💓- 7月20日
ぽん
湯冷ましが良いと思います。
あと加熱殺菌済みの赤ちゃん用のお水も売ってるので、それ使うと楽ですよ😀
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用のお水近くで見たことないので(今まで気にしてなかったから気づいてないだけかもしれません。。)近々スーパーやドラッグストアで探してみます✨
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の水なんてあるんですね!
探してみます✨