※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘に薬を飲ませる際、湯冷ましを使った水が安全ですか?

生後3ヶ月の娘に粉薬を水で溶いて飲ませてるんですが、いまその水は湯冷ましを使っています。

やっぱりまだ薬を飲ませるためだけの少量の水でもちゃんと湯冷まし使った方がいいですよね🥲?

コメント

しぃ

加熱殺菌がいるので、湯冷しがいいですよ👍
面倒なら、赤ちゃん用の水売ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の水なんてあるんですね!
    探してみます✨

• 7月20日

ウォーターサーバーの水使ってます笑
確かいろはすとか赤ちゃんの調乳にも使える水あったと思いますよ!
調べてみてください😊💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーのお水結構冷たいですよね?
    私も湯冷まし冷蔵庫で冷やしてるので結構冷たいのであげてしまってて心做しかお腹がギュルギュルゆってるような気がして😭

• 7月20日

退会ユーザー

そんなたくさんじゃないし、少しおけば平気かなって思ってます🤣🤣
    少し多めとかすぐあげたい!って時はお湯の方も少し入れたりして調整してます!

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫から出して、ミルク飲んでる間は外に出てあるんですが、やっぱりそれでもまだ冷たいのでもしかしたら冷たすぎたかもしれません😢
    薬用に常温の湯冷まし準備しておきます😭😭😭

• 7月20日
ちょんちゃん

私だったら少量で冷たすぎなければ、普通にミネラルウォーターとかであげちゃうかも…💦
私がズボラなのか…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり冷たすぎはよくないですよね🥺

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

薬局によってはシロップの希釈を水道水にしてるので、面倒ならしなくても…とは思います。
でも、不安や疑問を抱くなら、湯冷まし使いますね!
面倒なら、ペットボトルのお水買います(スーパーやドラッグストアなら60円ぐらいで買えるので)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペットボトルのお水でも使えるものとそうでないものがあるんですかね💦
    粉薬で飲ませる水はほんと少量なのであまり気にしすぎなくてもいいのかもですが、一応湯冷ましかペットボトルの水検討してみます✨

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本のミネラルウォーターなら軟水なのでOKですが、海外の水は硬水なので便が柔らかくなっちゃうので好ましくないです😱

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろはすなどにしてみます🥺
    詳しくありがとうございます💓

• 7月20日
ぽん

湯冷ましが良いと思います。
あと加熱殺菌済みの赤ちゃん用のお水も売ってるので、それ使うと楽ですよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用のお水近くで見たことないので(今まで気にしてなかったから気づいてないだけかもしれません。。)近々スーパーやドラッグストアで探してみます✨

• 7月20日