※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

1歳半の娘がワンワン(犬)を覚えて見かけると大興奮します。なので最近ペ…

1歳半の娘がワンワン(犬)を覚えて見かけると大興奮します。
なので最近ペットショップ巡りをしていました。
しかしコロナが再流行してきたので控えるようになりました。

そこで、ドッグランなら屋外だし密にならないからいいかなーって思ったのですが家には犬いないし飼ったこともなければ私は犬が苦手なのでドッグランに行ったことがないためわからないのですが見るだけに行くのはダメでしょうか?

コメント

ゆゆ

中には入れないかと🤔
フェンス外から見る程度ですかね?

はじめてのママリ🔰

犬がいる人しか入れないと思います😣
犬連れてなくて中に入ってる人は見かけた事がありません💦
たぶん、施設外から見るとかしかできないのかと思います😣電話で問い合わせてもいいかもしれません😊

ママリ

質問からずれますか夕方大きめの公園とか行くと犬連れて散歩してる人たくさんいますよ😃

ぴ

行くのはいいと思いますよ!
うちの地域では大体のドッグランはフェンスの外からは誰でも見えるようになっていますよ✨
フェンスの中は犬を連れている人しか入れないと思います🤔

ます

大きな公園のフリーで使えるドッグランだったらフェンス際まで行けますよ!

おむすび

基本有料なのでドッグラン内には入れません。

仮に相談して入れてくれるドッグランもあるかもしれませんが
行く前に電話して聞いてみた方が良いです。

ドッグラン自体、規約にもありますが小さい子供より犬優先なので
もし怪我しても自己責任になります。
なので犬慣れしてないお子さん(走り回る、掴む、大きな声を出す。などをする可能性がある場合)はおすすめできません。

フェンス外からなら見てても問題ないですよ😊