※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ベイクドチーズケーキの生地はあまり溶かし過ぎない方がいいですか?🥲結…

ベイクドチーズケーキの生地はあまり溶かし過ぎない方がいいですか??🥲結構サラサラしてますよね、、?
今生クリーム忘れて大至急買いに行ってるのですがその間に溶けてしまわないかと思って💦

コメント

匿名希望

冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですよ☺️

イチゴスペシャル

私もサラサラになったこと何度かあったので、
クリームチーズも硬いまま混ぜで、その他材料も近くに準備してて一気に混ぜて、
ケーキ型に流し込みます!
生地がドロドロのまま仕上げた方が美味しい気がします!