目立つ汚れがない服(使用感あり)であってもフリマの子供服は着せたく…
目立つ汚れがない服(使用感あり)であってもフリマの子供服は着せたくないのですが、変わってますか💦?
祖母が買ってきたのですが、
帰ったあとお気持ちだけ貰って着せるのはー…と話したら、
「気にしすぎ!!おかしいよ!」と言われました😖
だってその持ち主がどんな方がわからないし…
幸せだった子かわからないし…とか
たしかに気にしいではありますが。。
おかしいですかね?恩知らず?
今は無印で950円とかでオーガニックの新品が買えるんです…それを大切に着てるんですよね😖
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
Min.再登録
私も嫌です💦
知り合いからの物なら嬉しいですが、知らない人のおさがりは抵抗あります...
はじめてのママリ🔰
私は子供も自分も中古の服は絶対嫌です😂
友達からもらったお下がりは平気ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
絶対いやと言い切ってもいいことですかね😖共感嬉しいです!!
私もお友達なら大丈夫です🙂- 7月18日
ポケモン大好き倶楽部♡
使用感ありなんて絶対着せられないです😅
新品未使用のならフリマの品でも百歩譲って着せられますが…一度でも他所のまったく知らないお子様がきたお洋服なら着せないです💦
-
はじめてのママリ🔰
新品未使用なら私もいけるかもしれません!
今回のはデザインもかなり昔ので、だいぶ取っておいたような服でした😖
共感嬉しいです!- 7月18日
はじめてのママリ🔰
私も嫌です。自分のでも古着とか絶対無理です😭
でもおばあちゃん世代なら気にしない人多い気がします。難しいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
気にしない人多そうですよね😖
古着もってなっちゃうときりがなくて…どんどん来るかと思うと…
共感嬉しいです!- 7月18日
ママリ
うちは頻繁に外でどろんこ遊びとかさせるのでバザーで買った服とか全然着せますが、着せたくない人がいたとしても別になんとも思わないです😌
-
はじめてのママリ🔰
そこの判断はお母さんに任せてほしいですよね😖
物がなかった時代とは違いますし…- 7月18日
ママリ
自分の子どもに着せるならまだしも、人の子ども(ひ孫?ですが)に着せるのに中古品を買ってくるなんて…と思っちゃいます💦
私自身も知らない人のお下がりは抵抗あるので、絶対着せません!それで恩知らずとか言われても、余計なお世話ですって思います🥶
-
はじめてのママリ🔰
ケチな祖母ではないんですが、
フリマで見て可愛かったんでしょうね…
これからも味をしめて(言い方わるいですが)買ってきそうです…
新品でも正直そんなにいらないというか。。趣味も違いますしね😖- 7月18日
たんぽこ
フリマの服に抵抗がある人はいると思うし、変だとは思いませんが、お母さんの気持ちもわからないでもないですね😅
多分、祖母の優しさよりも自分のこだわりを優先させる姿にお母さんが反応したのかなと思います。
普段は着せなくても、祖母が着たときは時々着せてあげるくらいの気持ちでいると、お互い角が立たなくていいんじゃないですかね?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
ただもう90歳も近い祖母で、一度好きとか気に入ったとか言うと同じものを買い続けるんです💦限度がわかれば私も着せて写真ぐらいは送るんですが、
その限度がわからず大量に送ってきそうなのでフリマの服も着ると思ってほしくなくて😖
難しいです💦- 7月18日
ちよりる
私は安く手に入ってラッキーって感じで古着でも全く気にならないですが、気にする人がいても特に何も思わないです😌
-
はじめてのママリ🔰
そのあたりはお母さんの感覚に任せてほしいですよね😭
古本はオッケー、古着はノーとかいろいろそれぞれの基準がありますよね💦- 7月18日
あやせ
友達のお下がりとかなら
有難く頂くけど
誰のかわからないのは
嫌です😭
フリマなら西松屋とかで
買ってくれる方が
有難いですね…
-
はじめてのママリ🔰
そのとおりです💦
西松屋とかならまだ気持ちよく受け取れるんですが…
ただしいかはわからないけど、私はそうしていきたいので祖母のフリマ品はいらないです😭- 7月18日
-
あやせ
旦那が理解ある人であれば、
おかん〜気持ちはありがたいけど、誰かわからん子どもが来た服とか嫌やわ〜
次からはやめてね〜とか
義母に連絡取ってほしいですね😅
義母としては孫に買ってあげたいんだろうな、と思うので
新品なら大歓迎と添えて😂
旦那次第ですよね〜😂- 7月18日
はじめてのママリ🔰
わかります!
お友達のは頂いていてよく着せてます🙂
なので違いがわからなかったみたいで、なんで?!母がイライラしてました😖(祖母のために着せたいので)
わかってくださりありがとうございます💦