コメント

あいす
毎月同じです😭
夏休み2日間給食アリで登園日あるんですが、給食費も普段と同じです😭
あいす
毎月同じです😭
夏休み2日間給食アリで登園日あるんですが、給食費も普段と同じです😭
「夏休み」に関する質問
変な質問かもしれませんが聞いてください。 私には子供が数人います。 1番上が5歳年長でインターナショナル幼稚園に通っています。 インターナショナルスクールは夏休みが長く、子供が行っているところは6月入ってから8…
小5のお小遣いについて。小1からお小遣い制にしています。それはポイント稼ぎで旦那がエクセルで作った細かい表になっていて学年が上がると基本給?的なのも上がっていくのですが今は基本給とポイント合わせて月に最大600…
小4娘が日曜から アレルギー性鼻炎からの後鼻漏で痰絡みの咳が多く (今日は学校お休みし病院受診済) 本人食欲もあり、元気ではあるけど一日を通して咳 昨日今日の夜まだ眠りが浅い時間に 痰絡みの嘔吐があります 夏休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やっぱりそうですか🥲
夏休みって長いですか??
あいす
うちの園は7月20日終業式で21日〜9月2日まで夏休みです🙆♀️
ママリ
それだと、8月は丸々お金払うってことですか😱
あいす
8月は2日間だけ給食アリで登園日ありますが、普段と変わらない金額です😔
ママリ
そういうことなんですね🥲
お金徴収するための登園日なんかな…
ありがとうございます助かりました!🥲