※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食用の椅子について、脱走されにくいローチェアかハイチェアを検討中です。オススメを教えてください。

離乳食用の椅子について教えていただきたいです!
離乳食開始時からバンボのような椅子を使っていたのですが、ここ一ヶ月は座らせてもすぐ脱走するため置物状態です。。
ベルトが腰部分だけなのと、本人の脱走してやるという意思にお手上げです。

なので脱走されにくいローチェアかハイチェアの再購入を検討しているのですが、オススメを教えていただけたら幸いです。
ロー・ハイどちらでもいいのでお願いします🙇‍♀️💦

コメント

ママ☆

うちはインジェニュイティを使っています
ベルトがあるので脱走されないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    画像等で見てちょっとわからなかったのですが、ベルトは腰巻きではなく股のところに刺す感じですか?
    また、わりと足癖が悪くするりと抜けられるのですが大丈夫そうですか?
    質問ばかりですみません💦

• 7月16日
  • ママ☆

ママ☆

腰巻きのベルトを股から出てるベルトにはめるタイブなので、脱走しにくいと思います🤔
    ベルトも長さ調整できますし、テーブルもついてます
    ただ、本体のプラスチックの所と色の着いてる部分とが取り外せるので隙間からお茶がしたのプラスチックの所にこぼれてることはあるので、掃除はちょっと手間かもしれません💦

• 7月16日
はるまき

アップライトチェア使ってます。机にくっついていれば、うちの子は抜け出さないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    凄くよさそうだったのですが、値段が思っていた以上でとても驚いてしまいました💦
    物としては値段に見合っていると思うので、他の椅子を店頭で試してダメなら取扱店に行って試させてもらおうと思います!
    即決に至らずすみません💦貴重な情報ありがとうございました!🙇‍♀️

• 7月16日