ルンバ使ってる方いますか?メリットデメリットが知りたいです🥺型番も分…
ルンバ使ってる方いますか??
メリットデメリットが知りたいです🥺
型番も分かれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
使ってます。
型番忘れましたが、中間ぐらいのグレードで5万以上するやつです!
前は類似品の中国製のやつ、たしか2万ぐらいのでしたがそれと大差ないのでもう少し下のグレードで良かったかなーと思います。
中間のグレードから、家の間取りとかどんどん勉強するってとこに惹かれましたがあんまり効果感じないです💦
ルンバのメリットとしては
自分で掃除機かけたあとでも結構ホコリ集めてくれるのでやっぱり必要ですが下のグレードでいいかなーという感じです🙌🏻
デメリットは床に物を置けないのと、しょっちゅう途中で充電切れてるので、帰ってきて探すのが大変な事があることです😅
ままま
最近ルンバ買いました!
たぶん1番グレード低いやつで2万ちょっとだったと思います。
前はアイライフという中国製のものつかってたのですが、大差ないです😂
強いて言うならルンバの方が音がうるさいです💦
本当はゴミ回収してくれるやつ欲しかったんですが高すぎて断念です😭
2〜3万のものならルンバにこだわる必要もないかな?という印象です。
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ回収のやつは便利そうですよね!
一応祖母が買ってくれると言ってくれてるので、高くないものをと考えてますが猫が多いのでローラー部分がゴム製のグレードは中級?くらいのものになりそうです💭
もしそれよりもグレード落とすなら、他社製品との比較も必要になりそうですね💦
ありがとうございます!🤗- 7月14日
ルナ
3年前に買いました。
7万くらいするやつで、性能は良いと思います!
メリットは、勝手に部屋中のホコリや細かなゴミを全部綺麗にして、一人で充電しにホームベースへ戻ってくれる。
体当たりの掃除でも家具に傷がつきにくい。
虫みたいで可愛いw
デメリットは、家具の隙間に挟まることがある(我が家はソファと食器棚の下に無理やり潜り込んで、エラーで止まってしまいます。
掃除して欲しい箇所になかなか行ってくれず、文句言いたくなるw
とかですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど欲しいグレードの金額もそのくらいなので、一番参考になるかもしれないです🤗
ちょうどソファはルンバが入れる隙間が空いてるものに買い換えようと思っていたので、大丈夫そうです❤️
食器棚が心配ですが、対策すればなんとかって感じですよね🥲
自分で戻ってくれるなら安心ですが、猫の毛がどのくらい取れるのかが問題になりそうです😖
他にもいろいろと調べてみます!
ありがとうございます!- 7月14日
-
ルナ
我が家も猫と暮らしており、短毛種なんですが、毛とか埃も部屋の角までゴッソリ取ってくれますよ♪
子供の玩具なんかも足元や壁際に置く事が無くなり、スッキリ片付ける癖がついたのもメリットかもしれません。
ダイニングテーブルの下も椅子が沢山あって入り組んでいる為、出られず困ってる事があります。何もない広い空間が得意なんだと思います♪- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
猫ちゃんいるんですね🐱
我が家も6匹いるんですが、常に毛埃が気になるレベルなのでルンバ1台で足りるかどうか...笑
子供のおもちゃに関しては、基本的に猫もいるし直置きしてないので大丈夫そうです🤗
問題はデッドスペースですよね💦
そんなに散らかしてはないつもりですが、再度見直してみます❤️
ありがとうございます💭✨✨- 7月14日
ママリさんさん
もう5年前のものですが、900番台のWi-Fi繋がるやつでゴミ吸うところがゴムのやつ使ってます。
デメリットは床に物を置けないことですが、私は逆にそれがメリットかなとも思います。部屋がスッキリするし、片付ける癖もついたので。
最近のデメリットは、娘がボタン連打して壊れないかヒヤヒヤすることです😅
今は娘のいる空間ではおもちゃも散らかってるしボタン連打されて使いにくいので寝室階に置いてて、毎日決まった時間に自動で動くようにしているので寝室がいつも綺麗です。
Wi-Fiは遠隔でも操作できるのでオススメです!
スティック掃除機と併用してますが、フロア全部かける必要がないのでとても楽です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
我が家も荷物の直置きは基本的にしてないので、デメリットにはならなそうです🥺✨
そうですよね、うちも2人目が生まれたらと考えたらちょっと怖いです💦
あとは猫が壊さないかどうか...
Wi-Fi機能はとても便利ですね🤗
今のところはスティック掃除機とダイソンのコード有掃除機でやりくりしてるので、少しでも手間が省ければ良いのですが😫💦- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
床に物置けないのは辛いですね😫💦
猫がいるのもあって、ローラーがゴム製の物にしようか悩んでるのでもう少し調べてみます❤️