皆さん選挙のとき、どうやってだれに投票するか決めてますか?無党派です…
皆さん選挙のとき、どうやってだれに投票するか決めてますか??
無党派です。
もうすぐ県知事選がありまして、これまでよりは真面目に考えようと思って、新聞記事読んだり、出馬する人のコメント読んだりしてます。
けど、口では何とでも言えるし、分からないですよね😂
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は災害で停電になった時、すぐに駆けつけて動いてくださった議員さんに入れると決めています😂
某党の立候補者は選挙の前だけ挨拶に来て何してるのか分からないので絶対に入れる事はないです💦
まいまい
今は所属を書くと投票数が下がるみたいなので無党の人が多いって聞きました。兵庫県知事選も全員無党ですね😳
私も新聞やテレビやネットやらで自分なりに調べましたが…よくわからず😂
・いろんな県に回って選挙活動している人は嫌だなーとか
・癖がありそうな人はちょっとなーとか
・お年寄りより若い人の方がいいなーとか
・前の県知事が嫌いなので、その後継者は無しだなーとか
・園を増やしてくれるなど子育て世代に支援するような人がいいなーとか(これはどの人も書いていたりしますが…)
消去法で一人に絞りました😃誰かバレそう😂
結局、質問者さんの言う通り、口では何とでもいえるよなと思ってしまいますよね。違う県でお金を支給するって言ってしなかった人もいたし🤨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
同じ兵庫県民です!
なんとなくわかっちゃいました🤣
やはりその方になるのでしょうかね〜有力ぽいですよね〜
丸川さんとかが演説に来てて、マイナスイメージつきました笑笑- 7月15日
-
まいまい
今調べました🙄え、宣言目前で何故東京から来るし😭呼ぶなし😭
世間とのズレがありまくりで…反感買うことが何でわかんないのかなーと思っちゃいました🤔もう入れちゃったけど😭- 7月16日
-
はじめてのママリ
ほんとそれです笑
イメージ下がるだけだし😂
期日前行かれたんですね!
開票どうなるか楽しみです笑- 7月16日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
身近な関わりがあると選びやすいですね!