吸引分娩で膣壁裂傷したか、痛みで歩けなかったか、鎮痛剤を飲んだか、尾骶骨の痛みは違うか疑問です。
吸引分娩をされた方🙋🏼♀️
膣壁裂傷しましたか❓ちなみに、分娩後に痛くて歩けなかった、座るのも痛かったということはありましたか⁉️
また、ロキソニンなどの鎮痛剤のんでましたか❓
尾骶骨が痛いのかと思っていたら、もしかして❓と疑問に思って🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目吸引しました!
会陰切開はしましたが、産後歩いて病室いけました!
でも2日くらい尿意と便意が感じなくて感覚がない感じで出てから気づく(いつの間にかおもらし)状態でした。😢
はじめてのママリ
2人目が吸引分娩でしたが無痛分娩なので、産後から普通にスタスタ歩いてました😂💦
会陰切開はしましたよ!
痛み止めは必ず飲まなければいけないので3日間飲んでました🙌
-
はじめてのママリ🔰
えー‼️痛み止め三日間😳
ただただ痛みと戦ってました(笑)
申告して痛み止めもらいました😂- 7月13日
らあ
会陰切開して吸引でした🙌
痛くてというよりは体力なくて病室までは車椅子でしたが、産後3時間には歩いてトイレいけました!
ただ座るのだけは本当に激痛で😭
退院後も円座クッションとお友達でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
円座クッションよさそうですね😍‼️
入院中も円座クッション使用していましたか⁉️- 7月13日
ゆぴ
上の子の時に吸引分娩しました‼︎吸引+看護師さんが台に上りお腹を思いっきり押されましたが、膣壁は大丈夫でした。分娩後は産後の痛みで痛かったですが、歩いたり座ったりもできて鎮痛剤などは飲みませんでした(*´ω`*)
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんけっこう力強くで向き合ってくれますよね😂
みきゃんさんは上手にお産されたんですね✨✨- 7月13日
-
ゆぴ
あ!すみません。会陰切開は全員する病院だったので、しました(*´∀`*) 円座クッションは部屋に用意されていたので、使ってました(´•ω•`)♡
- 7月13日
退会ユーザー
一人目吸引しました!会陰切開もしてます!
車椅子で部屋まで行き、そのあと少し横になってあるけましたが、円座クッションないと座れなかったです!ロキソニン飲んでました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり円座クッション+痛み止めが大事なようですね😭
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
皆さんに聞いて良かったです〜😭
明日から母子同室で何もしてあげられなかったらと心配で心配で💧
ありがとうございました🙋🏼♀️💗
はじめてのママリ🔰
わたしも産後直後は歩けたんですが、陰部に麻酔打ってたので切れてきたんでしょうか🤔
わたしも尿意がよくわからずです😅