コメント
MiIー
こんにちは(><)初めまして。私も同じ共感デス。(;´Д`)まだ赤ちゃんが産まれて17日目ですが、今は実家で里帰り中です。(><)うちの主人は先週金曜に病院で鬱と診断されました。今日、病院で心療内科に通うことが分かりました。すごい大変です。(><)ですので、お気持ちはよく分かります。妊婦の時、家事、掃除、引越しの物だし、ダンボール持っていくのも私。ゴミも私でした。全てやれ!みたいな感じで大変でした。
りんりん
わかります、わかります。。全て当てはまります。。
問いただすとキレられ…
たまに波に襲われますがそんなときは自分や子供と贅沢してストレス発散!
いつのまにか消えてます(´・ω・`)
-
リおママ
相談するカテゴリ間違えたのにコメントありがとぅーございます☆笑
私も問いただすと切れられます。
まだ結婚して一年で私も20代なのに女として終わってるなーと悲しくなります。 外に出たらモデルさんみたい!とか、キレイとか言われるのに家では家政婦扱い。
ご飯作ってもいただきます、ごちそうさまも言われず、洗濯しても、シワが延びてないだの文句ばかり。
さっき美容室に出かけて行ったけど帰りにブラブラしてくると言われ、あっ。女かな?って疑ってしまうことにもう疲れてしまいました(´;ω;`)- 9月17日
かぼちゃ
私も同じようにレスだし会話ないしで離婚しようか、、とかいろいろありましたが、今は抜け出しました(^ ^)
-
リおママ
どうやって抜け出せました?
参考にさせてください!(¯―¯٥)- 9月17日
かぼちゃ
それがなぜだか分からなくて、、💦二人目産んでしばらくしたら、向こうから誘ってきたので、私もえ?何?って感じでした。諦めてたから内心焦りました💦
レス時代からとりあえず家でも小綺麗にはしてるし、裸見られたりとか下着でうろうろなんかはしないように気をつけてはいましたけど😓最近子供ばっかりで相手にしてなかったからかなぁと思いましたが、、😗
この前テレビで見たんですが、夫婦がそうなったら妻はどうしたらいいの?って質問があって、男性陣はとにかく待ってほしいって言ってましたよ🙂責めたりすると逆効果なのは確かです。
-
リおママ
いいなぁーー(ーー;)❤
一人目産んでからレスだったんですか??
私も裸見られたり下着とかでは歩かないようにしてます!
待っててほしいかぁーー。。
この前
このレスが一年続くなら私は、もう無理だから!!って言ってしまったばっかりだったんです笑(´;ω;`)
待つしかないのかな。。
友達は7年待って結局離婚したって言ってたし。。でも、待つしかないんですね(¯―¯٥)- 9月17日
-
かぼちゃ
会話は結婚してからすぐ無くなったんですが💦レスは一人目妊娠してからです。だから3年くらいはレスでした。二人目の時は恥ずかしい話ですが、作るためだけの行為で服着たまま5分で終わりって感じで、運良く2回目で妊娠しました。これでもう二度とないなって思ってましたよ😞
私も旦那とはレスのことで何度も喧嘩したし、他の人に相手してもらおうかな!とか言ってました。- 9月17日
-
リおママ
ええーーー。。。
何回も喧嘩してたんですか?
その時の旦那さんの反応はどんな感じだったんですか?(¯―¯٥)
服着たままって
すごいですね笑- 9月18日
-
かぼちゃ
聞く耳持たずで喧嘩にならない時も多かったです。ずっとテレビか携帯見てて、私の方見ないし無視でした^_^;余計イライラするし、なにより虚しかったです(´o`;
そこも責めたら、お前萎えるってだけ言われましたよ、、。もうそんなこと言われたら絶句でしたね。
性欲無くなったのかな?と思ってスタミナ料理作りまくりましたが、駄目。でも携帯の履歴見たら(見ちゃいました笑)エロサイトだらけで、性欲あるんだな、、とちょっと安心しました^_^;- 9月18日
-
リおママ
うちと全く一緒だ。。
うちも逆ギレされます。余計にしたくなくなるって言われ、イラッとしたから
今はまだ我慢しようと思えるけどこれが一年続くなら
私は、もう無理ーって言いました!
へーそうなんだって言われましたが。。だから、あと半年は待とうとおもってます。
ほんと虚しいですよね(´;ω;`)- 9月18日
-
かぼちゃ
ですよね(T ^ T)
日本人は本当にスキンシップが少ないって書いてました。本気で外国人と結婚しようかなって思いましたよ笑
旦那さん以外にときめく物を見つけれたら気持ちも楽になるけど、なかなか難しいですよね。とにかく今はその話題から遠ざかるのが一番だと思います。旦那さんとも普通に接しつつ、あんたに興味ないよオーラ出してくださいヽ(´o`;- 9月18日
-
リおママ
日本人は他の国に比べてセックス少ないらしいですもんね。
その話から遠ざけるかぁー。。遠ざけれても一ヶ月ですね笑
やっぱり、家事、育児してたら虚しくなってきちゃって、家政婦?って思ってその思いが爆発して旦那に当たっちゃったりして。。
でも、興味ないよオーラ出すことにします!笑- 9月18日
みさ
正に今そんな感じです私(笑)
話がちょっと違うかもしれないですが💦
今、妊娠9ヶ月に入り、妊娠してから1回も夫婦生活はなく(初期は私の体調が悪くそんな気にならず、安定期以降こっちから誘っても妊婦なんだからダメでしょ。怖いし嫌だ。と一切拒否されます(笑))、そんな中旦那のカバンからヘルスのポイントカードを見つけてしまったり、今まで全く気にした事も気付いた事もなかった自己処理のティッシュを見つけてしまったり(´;ω;`)
ヘルスは本当にショック過ぎて(本人曰く性欲は淡白だから、私はそういうのに全然興味ない人だと思っていた)、もちろん話は聞き出してまぁよくある?会社の人の奢りでとかゆー物でしたが、しっかり叱り反省させました。
自己処理もしてるなんて考えた事無かったので(一般男性なら普通はありますよね(笑))、私とはしないのに自分ではするんい。とか、私がお風呂入ってる時やいない間に処理してるんだろうな、、、とか。。男なので行為は仕方ないですが、自分が妊娠していて相手にされないのがすごく辛く悲しいですね。
恐らく妊娠中だからか?色々ナイーブになっていて、すごく旦那に対して不信感だったり、勝手に色々考えて泣けてきたり、精神的におかしいんじゃないか?と自分で思います。今、幸せか?と言われるとそうではないなという気分です。
長々と失礼しました💦💦
-
リおママ
コメントありがとぅーございます!
あららんさん!!それは妊娠中だからですよ!^_^;
男の人は妊娠中怖いと言ってやりたがらない人多いですよ!
うちは8ヶ月ぐらいから全くしてくれなくなりました。
(そこからレスになったんですが笑)
私も、妊娠中でもセックスしてもいいんだよ?と、旦那に言っても
今はだめ!と言われ全く相手にされず寂しい想いもしましたが、
性欲処理みたいに誘ってくる旦那もいるって思ったら
ちゃんと、赤ちゃんのことと
私のこと考えてくれたのかなって思います^_^
妊娠中は特に精神的に不安定なんですよね(;_;
私も毎日泣いてましたよ(;_;
浮気を疑ったりして、喧嘩が絶えず産まれてきたらすぐ、離婚しようと思ってました。
まさか、今度はレスで、離婚考えさせられるとは思ってなかったですけどね(+_+)
今は赤ちゃんのことだけ考えてマタニティーフォト撮ったり記念に残しておいたほうがいいですよ!.★- 9月18日
みさ
やっぱ妊娠中だからなんですね(笑)
本当、泣いてばっかで大丈夫なのかしら、、と言うくらい泣けてきてしまって(T ^ T)
そうですね!
あまりお腹の事も考えず、ガンガン誘ってくる人もちょっとどうなんだって思いますよね。
そう思えばまだ気が楽になります🌟
ただ妊娠前からあまり積極的ではなく、こっちから誘わないとほぼ無い?様な感じだったので(単に自分でやる方が楽で好きみたいですが汗)、産後レスになりそうだなぁー。と今から心配しています(-。-;
そうなんですね(>_<)(>_<)
レスってそこから色々マイナスに考えてしまいますよね。
何で一緒になったんだろう。とか一緒にいる意味あるのかな。とか💦
良い解決策があるといいのですが(~_~;)
そうですね!
産むまでの時間も短くなって来たので、何かもっと楽しくなる様な事をして過ごしたいと思います‼︎
ありがとうございます‼︎✨✨
-
リおママ
妊娠前からならレスになる可能性ありますね笑
私は、妊娠前は7ヶ月ほぼ毎日しててレスになったから、寂しいです(´;ω;`)
男は心のつながりが、あればしなくていいとか思ってる人もいると思うけど女はちゃんと、求められてセックスで愛されてるって思う生き物だから、そもそも考え方が、違うんですよね(´;ω;`)
私はあと、半年しか、我慢しません!
女として見られてない人と
一緒に生活しても家政婦扱いされてるみたいで幸せじゃないので😂- 9月18日
みさ
ですよね(ーー;)(笑)
そんな気がします😂
そうなんですね!!
ほぼ毎日ってすごいですね‼︎✨
それだけ回数あってからのレスは寂しいですね(>_<)(>_<)
本当そうなんですよね〜〜男と女はそこから違いますよね!!
それを伝えて理解してくれたかな、と思えばやっぱりちゃんと理解していないんですよねぇ(笑)何回言わすんだい‼︎と(笑)
もう脳が違うから仕方ないのかなと(笑)
もう期限を決められているんですね!
女として見てくれず、家政婦扱いに感じてしまったら自分の存在ってってなっちゃいますよね😭
-
リおママ
毎日って、何気なく今言ったけど言葉にしたら、なんか、恥ずかしいですね笑
毎日かい!!みたいな笑
そうなんです!脳が違うんですよね 🤔
でも、こっちの意見を、聞いて理解しようとする気持ちがあってもいいですよね.😑
今日は友達の結婚式だから子供旦那に預けてお出かけなんですが、旦那がめちゃ心配してくれてて、こういうときにちょっぴり、うれしくなります^_^- 9月18日
-
みさ
それだけ仲が良いという事で良いじゃないですかぁ😍
羨ましいですよ〜っ‼︎♡
そうですね!
せめて少しでも耳を傾けてくれたら、ちょっとは違うかもしれないですね〜!
そうなんですね😄✨🎵
やはりちょっとした気づかいや、思いやりって大事ですよね!!
小さな事でもこちらの気持ちも変わってきますしね😀
毎日そういう気持ちで過ごしたいものです😂🙏🏻- 9月18日
リおママ
相談するカテゴリ間違えたのにコメントありがとぅーございます!
ご主人どうしたんですか?(゜o゜)
私も産後二人で協力してやるって決めたから里帰りしなかったのに全て私でした。
お陰で産後二ヶ月と三ヶ月のときに高熱出ましたね。
なんか、毎日ため息ばかりで嫌になりますね。
もっと、違う幸せがあるんじゃないかと思ってしまう(¯―¯٥)
MiIー
私の旦那さんは干渉されるのがキライで、結婚するまでが趣味をやってる人で夫婦の会話をしずに趣味に没頭する人デス。(;´Д`)鬱の原因は分からないです。妊婦の時も、趣味を1番にして自分中心でした。本当にその度、お金を貰わない家政婦なんだと(><)嘆いていつも泣いてました(;´Д`)言った本人は忘れて言ってないと怒りますが、言われた本人はいつまでも残りますよ。
リおママ
そもそも、なんで結婚したんですかね?笑
今まではそうだったかもしれないけど、結婚して家庭をもったらもう少し嫁と子供中心で考えほしいですよね。
MiIー
デキちゃった婚だったんで。本当にまさにその通りです。
去年の冬に旦那さんのお母さんが亡くなったので、、亡くなる前孫見せたいとせがまれたので。抱けず亡くなりました(><)その時に支えて行かなきゃと思いましたが。旦那さんは私には優しさと思いやりがないのは淋しいです。(><)そして、出張ってよく言いますが、籍入れる独身の時は出張年に1回しかなかったのに、今は多いです。(><)女の影は私のところもあります。
リおママ
そうだったんですね(´;ω;`)
うちの旦那は付き合ってた頃は優しさとおもいやりと価値観が合うと思ってた頃に子供ができて結婚したのに
結婚したら全てなくなりました。
旦那さんめちゃあやしいですね。GPSとかつけれないんですか?
MiIー
そぉゆう手はありましたねー。GPSつけように出来ません(;´Д`)携帯触らせてくれません。Twitterも鍵垢してるし、浮気相手も鍵垢してるし、フォローもしてくれなくなりましたし。
それに、私は幸せじゃないよ!!って親の前で怒った事あります。そしたら、主さんなんて言ったと思います?
ふふふ。と笑い下向いて話しそらされました。そこから、私は旦那さんに対して好き感情が余りなくなりました
リおママ
えーなんですかそれ。
つらい。。
そんな反応つらすぎる。(´;ω;`)
でも、浮気してるかもって気になるってことはやっぱり、好きってことじゃないですか?
MiIー
そぉなんですかね?でも精神的な物はきますよね?嫌なものは嫌って。